2
respostas

Resposta ao exercício no tópico 06 aula 06

Usando o Seaborn, poderíamos usar o comando

sns.boxplot(data = notas.query("filmeId in [1,2]") , x='filmeId' , y='nota')

Uma dúvida: existe algum motivo (boa prática, ou algo do tipo) para ser preferível escrever os argumentos do sns.boxplot com os argumentos x e y antes do data?

E usando o matplotlib.pyplot:

plt.boxplot([notas_do_toy_story , notas_do_jumanji])
2 respostas

Olá João.

Olhando a documentação, vemos que a ordem é com os parâmetros x e y antes:

seaborn.boxplot(x=None, y=None, hue=None, data=None, order=None, hue_order=None, orient=None, color=None, palette=None, saturation=0.75, width=0.8, dodge=True, fliersize=5, linewidth=None, whis=1.5, ax=None, **kwargs)

Mas já que estamos passando o nome do parâmetro junto, a ordem não é tão importante:

sns.boxplot(data = notas.query("filmeId in [1,2]") , x='filmeId' , y='nota')

OBS: Mas caso não inclua o nome do parâmetro junto, a ordem dos parâmetros vai ser necessária:

sns.boxplot('filmeId' , 'nota', None, notas.query("filmeId in [1,2]"))

Na minha opinião já que isso não está dificultando o entendimento do que o código está fazendo, não é um problema fazer essa inversão.

Bons Estudos.

Olá João, tudo bem com você??

Normalmente é replicado conforme a documentação técnica da biblioteca utilizada.

Se observar a Documentação do Seaborn você irá observar nos argumentos da função e também nos exemplos utilizados.

Assim como acontece na Documentação do Matplotlib e seus exemplos.

A melhor boa prática e ter a documentação técnica sendo seguida!

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui! Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software