1
resposta

RESPOSTA

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` FUNCTION `f_produto_aleatorio`() RETURNS varchar(50) CHARSET utf8mb4
BEGIN
    DECLARE vRetorno VARCHAR(50);
    DECLARE num_max_tabela INT;
    DECLARE num_aleatorio INT;
    
    SELECT COUNT(*) 
    INTO num_max_tabela
    FROM tabela_de_produtos ;
    
    SET num_aleatorio = f_numero_aleatorio(1,num_max_tabela);
    SET num_aleatorio = num_aleatorio - 1; 
    
    SELECT nome_do_produto INTO vRetorno
    FROM tabela_de_produtos LIMIT num_aleatorio , 1;
RETURN vRetorno;

END
1 resposta

Olá, Daniella!

Obrigado por compartilhar resposta conosco! Seu conhecimento é muito valioso. Continue estudando e se aprofundando cada vez mais nesse assunto. Tenho certeza de que você irá alcançar grandes conquistas.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software