1
resposta

resolvendo de vez o problema do add, que tá ai como setState()

antes de tudo gostaria de dizer como cheguei a solução (MAS se não quiser ver como então pula pro final onde tem o código e veja a solução mas recomendo ler a estorinha depois) que cheguei a comentar todo o meu código e colocar o zipado do prof para dar certo, vi algumas coisas mas nada deu certo, então decidi vim aqui e descobri que precisava do setState() mas quando botava no código do prof ele dizia que não era um método (ficava sublinhado em vermelho), acabei apagando o do prof e descomentando o meu e por incrível que pareça no meu o setState() funcionava perfeitamente, MAS MESMO ASSIM não funcionava, eu já sabia do princípio que o problema era com o add isso porque eu não uso o IDE da jetbrains , uso o vscode, e para dar run no meu código eu tenho que dar o flutter run do Flutter console, salvo no vscode e dou run pelo Flutter console, (MAS ISSO NÃO QUER DIZER QUE VOCE TEM QUE FAZER ISSO para dá certo isso não tem nada a ver com o problema), e por isso eu tenho acesso a algumas informações, a exemplo dos erros, que no console da IDE não tem, e no meu aparecia: Error: Unsupported operation: add e agora vem a solução, fui ver na documentação do dart se fizeram alguma atualização nos modos de adicionar dados em uma lista e não tinha mas decidi fazer mais um teste, peguei o insert (que seria um add mas tendo que definir o index), e substitui no add e ele falou: Error: Unsupported operation: insert , aí eu descobri que o erro não era o método add mas sim a lista, a lista não aceitava, então fiz uma simples troca e FINALMENTE deu certo, substitui o list.empty() por [] e finalmente consegui adicionar mais cards

final List<transferencia> transferencias = []; // em vez de list.empty() coloque o []  
// , então use o tão dito setState() ai do fórum e faça essa troca do [] se vc optou pelo list.empty()    
1 resposta

Acredito que este problema seja por conta do null safety, adotado do Flutter 2 em diante. O novo método para inicializar uma lista não-nula é com [ ].

Essa resposta no Stack Overflow responde um pouco do problema da lista: https://stackoverflow.com/a/63458217/8266386

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software