Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resolução do exercicio

 public void depositar(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public boolean saca(double valor) {
        if( valor > 0 && this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return true;
        }
        return false;
    }

    public boolean transfere(double valor, Conta contaDestino){
        if(this.saca(valor)) {
            contaDestino.depositar(valor);
            return true;
        }
        return false;
    }
1 resposta
solução!

Olá Gabriel, tudo bem? Espero que sim.

Você poderia por gentileza especificar sua dúvida? É sobre algum trecho do seu código? Alguma função que não está agindo corretamente?

Pelo o que posso ver da sua resolução do exercício, tudo parece certo, apesar da sua opção de definir os métodos "transfere()" e "saca()" como booleanos. Minha sugestão seria definir esses métodos como tipos de dados que representam o valor da operação, ao invés de métodos booleanos, pois do jeito que estão até poderiam funcionar mas o uso de valores booleanos não é realmente necessária nesse caso. Aqui está um exemplo de como ficaria seu método "saca()":

 public double saca(double valor) {
        if (valor > 0 && this.saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
            return valor;
        }
        return 0;
    }

Se tiver mais alguma dúvida, responda aqui. Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software