Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[RESOLUÇÃO ALTERNATIVA]

Bom dia! Criei uma view com o seguinte código

SELECT X.NOME, COUNT(*) as QUANTIDADE_DE_VENDAS,
SUM(Y.QUANTIDADE * Y.PRECO) AS FATURAMENTO,
YEAR(X.DATA_VENDA) AS ANO
FROM 
    (SELECT C.NOME, N.NUMERO, N.DATA_VENDA 
    FROM notas_fiscais N
    INNER JOIN tabela_de_clientes C
    ON C.CPF = N.CPF
    WHERE year(DATA_VENDA) = '2016') X
INNER JOIN itens_notas_fiscais Y ON X.NUMERO = Y.NUMERO
GROUP BY X.NOME, year(X.DATA_VENDA);

e depois executei o seguinte comando:

SELECT
concat("O cliente ", NOME, " ", "faturou ", FATURAMENTO, " no ano de ", ano)
AS RESULTADO
FROM VW_FATURAMENTO_POR_CLIENTE;
1 resposta
solução!

Olá, Filipe, tudo bem?

Que legal que você conseguiu realizar a consulta e ainda compartilhou aqui no fórum.

Fico feliz que esteja conseguindo avançar em SQL, continue assim que você vai longe!

Caso surja alguma dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software