2
respostas

RESOLUÇÃO

class Data:

    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(self.dia,self.mes,self.ano, sep= "/")
2 respostas

Olá Eduardo.

Parabéns, está correta sua solução, e gostei bastante porque explorou os parâmetros da função print, que são detalhados na documentação.

A titulo de curiosidade, você pode garantir que a data seja impressa com o zero a esquerda seguindo a solução desse tópico e pode também entender um 'bug' que essa solução tem que foi discutido nesse tópico.

Bons Estudos.

O seu código está certo! Vou te dar uma dica, se quiser inserir uma data atual, o python têm uma biblioteca padrão que te diz isto, basta importar

from datetime import datetime, timedelta

e formatar com:

hoje1 = datetime.today()
    hoje = hoje1.strftime("%a/%d/%m/%Y %H:%M")
    dia_da_semana = hoje1.strftime("%a")
    print(f"{hoje}")

No caso o que eu fiz foi imprimir o dia da semana, o dia no mês, o mês e o horário mas você pode formatar a data do jeito que vc quiser! Segue o link da documentação que explica certinho cada detalhe dependendo de como você quer formatar a data: https://docs.python.org/3/library/datetime.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software