Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Renderização de background(cor) - Botão

Resolvido, fiz essa alteração lá no arquivo themes.xml e funcionou corretamente!!

parent="Theme.MaterialComponents.DayNight.DarkActionBar" por parent="Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar"

Bom dia, fiz tudo conforme explicado no vídeo, contudo, o background laranja não é renderizado para o botão.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:shape="rectangle">
    <solid android:color="@android:color/holo_orange_dark" />
    <corners android:radius="10dp" />
</shape>

e na activity_resumo_pacote

<Button
        android:id="@+id/button"
        android:layout_width="0dp"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_marginStart="8dp"
        android:layout_marginEnd="8dp"
        android:layout_marginBottom="8dp"
        android:background="@drawable/botao_redondo_laranja"
        android:text="Realizar pagamento"
        android:textColor="@android:color/white"
        app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
        app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
        app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
        app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/resumo_pacote_image"
        app:layout_constraintVertical_bias="1.0" />
4 respostas

Moises,

Tenta adicionar essa propriedade no seu botão :

app:backgroundTint="@null"`

Nas versões mais novas, quando usamos o Button, internamente ele é substituido pelo MaterialButton que sobreescreve algumas propriedades e uma delas altera o funcionamento do background e tals

Opa, boa noite Matheus. Fiz essa alteração mas não deu certo, continuou o mesmo problema, aliás, na versão que estou utilizando não tem a opção app:backgroundTint="@null", a que eu consegui testar foi a android:backgroundTint="@null" e continua com a mesma cor padrão.

solução!

Oi Moises, tudo bem ?

Provavelmente tu precisa importar o namespace do app por isso não funcionou.

Ele fica vermelho, basta dar um alt+enter e uma das opcões será pra criar um novo namespace.

Boa noite Matheus, estranho é que o namespace já havia sido importado, porém mesmo adicionando essa tag não funcionou e agora funcionou perfeitamente!!! De qualquer forma Vlwras, alias teve uma uma outra alteração que tive de fazer, eu criei uma outra AVD porque estava recebendo um erro, talvez tenha sido isso né.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software