Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Remover uma determinada parte da string

Boa tarde a todos.

to com um prolema eu preciso remover uma parte dentro dessa lista e que cada string removida vai ser um id para as linhas do arquivo que vou concatenar, estou com dificuldades em remover somente o texto desejado podem me ajudar?

['teste\\L03_trans.xlsx',
 'teste\\L06_aberto.xlsx']

preciso remover so o "L03_TRANS" e o "L06_aberto", para que eles sejam um id de cada linha do arquivo que vou concatenar

grato

1 resposta
solução!

Boa tarde, Thiago! Tudo bem com você?

Uma opção de código para sua aplicação utiliza apenas dos métodos básicos do Python para pegar as palavras.

Você pode trabalhar com partição de strings para remover apenas o nome dos documentos excel e o método find para encontrar o local exato da string em que se iniciam os nomes "L03_TRANS" e o "L06_aberto", pois ambos começam pela letra L e depois adicionar essa string a uma variável, o código pode ser observado a seguir:

lista_texto = ['teste\\L03_trans.xlsx','teste\\L06_aberto.xlsx']
palavras_removidas = []
for caminho in lista_texto:
    palavras_removidas.append(caminho[caminho.find('L'):-5])
palavras_removidas

Note que a partição de caminho vai do local onde o 'L' é encontrado até onde aparece o texto .xlsx, removendo a extensão dessa captura.

O resultado de palavras_removidas será:

['L03_trans', 'L06_aberto']

Outra opção é utilizar da biblioteca re, que nos fornece opções de coleta de strings através de expressões regulares. O método interessante para a aplicação é o .search que vai procurar na string onde está o primeiro padrão de expressão regular, que nesse caso será iniciado com o 'L' em cada string, o retorno desse método será a própria palavra que desejamos encontrar e depois é só remover o ponto da extensão no final do código com .group(0)[:-1]

import re

lista_texto = ['teste\\L03_trans.xlsx', 'teste\\L06_aberto.xlsx']
palavras_removidas = []
for caminho in lista_texto:
    palavras_removidas.append(re.search('L.+\.', caminho).group(0)[:-1])
palavras_removidas

Para um melhor entendimento dessa sugestão, recomendo o estudo desta biblioteca pela documentação.

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software