Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Relações entre classes 01- Implementando Herança

Em métodos estáticos, o binding é feito em compilação.Em atributos, não importa se é estático ou não, ele sempre pega da variável de referência. Como não é muito comum na prática, fui testar..

public class A  {
    static int _a = 1;

    public static void main(String[] args)  {       

        B b= new B();
        System.out.println(b._a + " (instancia de B -> retorna 2)");

        A a= new B(); // varável de referência é A
        System.out.println(a._a + " (instancia de A -> retorna 1)");
    }

}

class B extends A {
    static int _a = 2;

}

Conclui-se então que o binding de variáveis , sendo variáveis estáticas ou não, sempre é em tempo de compilação ?

1 resposta
solução!

Oi Hebert!

é isso mesmo! o polimorfismo funciona pra métodos de instância, mas pra variáveis, como você falou, o binding é feito em compilação. ;)

abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software