3
respostas

Registros /duplicados

Olá! Quando executo o comando, os registros do primeiro vendedor (João Geraldo da Fonseca) se duplicam e não aparece os registros dos outros dois vendedores. Alguém saberia o que está havendo de errado?

USE SUCOS;

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00233', 'João Geraldo da Fonseca', 0.10);

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00235', 'Márcio Almeida Silva', 0.8);

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00236', 'Moeais', 0.8);

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES;
3 respostas

Olá Édilla, tudo bem? Quando você executa os comandos você SELECIONA algum comando em especifico? Porque é o seguinte, se você seleciona uma ou mais linhas e executa, apenas as linhas selecionadas serão executadas, porém se você não seleciona nenhum linha, então todo o script (ou arquivo) SQL será executado de cima a baixo. E ainda tem um botão no Workbench que executa apenas a linha que o cursor está, então poderia verificar como você fez a execução?

Fala pra gente!

Olá Jonilson! Tudo bem sim! Estou executando a linha de comando abaixo e mesmo assim não mostra os dados dos outros campos. Apenas os dados do primeiro campo e mostra de forma duplicada.

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES;

Nossa muito estranho mesmo, mas ainda penso que seja algum problema no Workbench mesmo, mas para termos certeza do que está acontecendo, navegue até a pasta de instalação do MySQL pelo terminal, geralmente fica no caminho C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0, então acesse no terminal a pasta bin:

cd C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 8.0\bin

Agora dentro dessa pasta faça o login no MySQL usando o seguinte comando:

mysql -u root -p

Logo em seguida deve ser solicitado a senha do usuário "root", digite e tecle ENTER.

Agora dentro do MySQL, mude o banco de dados com o comando:

USE sucos_vendas;

Agora execute o SELECT para verificar os registros salvos na tabela:

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES;

Se os vendedores João Geraldo da Fonseca, Márcio Almeida Silva e Moeais estiverem presentes, então você pode excluir os mesmos usando os comandos:

DELETE FROM TABELA_DE_VENDEDORES WHERE MATRICULA = '00233';
DELETE FROM TABELA_DE_VENDEDORES WHERE MATRICULA = '00235';
DELETE FROM TABELA_DE_VENDEDORES WHERE MATRICULA = '00236';

E tente executar os comandos de inserção novamente:

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00233', 'João Geraldo da Fonseca', 0.10);

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00235', 'Márcio Almeida Silva', 0.8);

INSERT INTO TABELA_DE_VENDEDORES(
MATRICULA, NOME, PERCENTUAL_COMISSAO) VALUES ('00236', 'Moeais', 0.8);

E verifica se funcionou corretamente usando o SELECT:

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES;

Fala pra gente qual foi o resultado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software