1
resposta

[Reclamação] erros nas soluções do desafio

Pra uma pessoa que está aprendendo, erros no local onde ela vai para tirar duvidas é péssimo.

Nas soluções 2 e 3 do github é chamado uma variável que não foi declarada.

Desculpa, mas isso é péssimo

1 resposta

Olá, Felipe!

Entendo sua frustração com os erros encontrados nas soluções dos desafios. Peço desculpas por qualquer confusão que isso possa ter causado.

Na verdade variável foi declarada mas não foram utilizadas dentro dos console.log dos desafios 2 e 3.

Corrigi e mandei aqui, lembre-se de testar cada bloquinho separadamente, comentando os demais ou testando cada um em um arquivo diferente:

// 1- Declare três variáveis diferentes (uma para cada tipo: string, número e booleano) e atribua valores a elas. Em seguida, exiba o tipo de cada variável no console.
const texto = 'Olá, mundo!';
const numero = 42;
const booleano = true;

console.log(typeof texto); // String
console.log(typeof numero); // Number
console.log(typeof booleano); // Boolean

// 2- Crie duas variáveis, uma contendo seu primeiro nome e outra contendo seu último nome. Em seguida, combine-as em uma terceira variável usando o operador + e em uma quarta variável usando template strings. Por fim, imprima os resultados obtidos no console.
const primeiroNome = 'Carlos';
const ultimoNome = 'Drummond de Andrade';

// Usando o operador +
const nomeCompletoConcatenado = primeiroNome + ' ' + ultimoNome;
console.log('Usando operador +: ', nomeCompletoConcatenado);

// Usando template strings
const nomeCompletoTemplate = `${primeiroNome} ${ultimoNome}`;
console.log(`Usando template strings: ${nomeCompletoTemplate}`);

// 3- Declare duas variáveis, uma contendo um número e outra contendo uma string. Em seguida, combine-as em uma terceira variável usando template strings para montar uma frase e exiba o resultado no console.
const numero = 42;
const string = 'universo';

const texto = `${numero} é a resposta para a pergunta mais importante do ${string}`;
console.log(texto);

//Crie uma variável inicializada com um valor de qualter tipo e, em seguida, reatribua um novo valor a essa variável. Imprima ambos os valores no console após atribuí-los.

let minhaVariavel = 'Primeiro valor';
console.log(minhaVariavel);

minhaVariavel= 'Novo valor';
console.log(minhaVariavel);

// 4 - Declare uma variável usando var fora de um bloco de código (por exemplo, if) e outra dentro desse bloco. Tente acessar essas variáveis dentro do bloc e fora dele utilizando console.log e analise os resultados. Faça o mesmo processo utilizando let e compare com os resultados anteriores.
var fora = 'Fora do bloco';

if (true) {
    var dentro = 'Dentro do bloco';
    console.log(fora); // retorna 'Fora do bloco'
    console.log(dentro); // retorna 'Dentro do bloco'
}

console.log(fora); // retorna 'Fora do bloco'
console.log(dentro); // retorna 'Dentro do bloco'

/////////////////////

let fora = 'Fora do bloco';

if (true) {
    let dentro = 'Dentro do bloco';
    console.log(fora); // retorna 'Fora do bloco'
    console.log(dentro); // retorna 'Dentro do bloco'
}

console.log(fora); // retorna 'Fora do bloco'
console.log(dentro); // erro 'dentro is not defined'

// 5- Declare uma variável booleana que informa se está chovendo e utilize-a em uma estrutura condicional (if) para exibir uma mensagem informando se é preciso levar um guarda-chuva ou não dependendo do valor da variável.
const estaChovendo = true;

if (estaChovendo) {
    console.log('É melhor levar um guarda-chuva!');
} else {
    console.log('O tempo está bom, sem necessidade de guarda-chuva.');
}

Em relação ao arquivo, vou passar para a equipe responsável para eles analisarem e corrigirem.

Espero ter entendido e ter conseguido ajudar. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software