Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

quando referencio Conta conta eu posso mesmo acessar os atributos da classe conta como se fosse um 'super'?

public class ManipuladorDeContas {

    private Conta conta;

    public void criaConta(Evento evento){
        this.conta = new ContaCorrente();
        this.conta.setAgencia("069");
        this.conta.setTitular("Silvio Santos");
3 respostas

Olá Kelvyn, tudo bem?

Não entendi sua dúvida, pode me explicar melhor?

É uma dúvida sobre herança. A pergunta realmente não fez muito sentido. rs

Se eu tenho uma classe Conta e uma outra classe ManipuladorDeContas.

Quando eu eu referencio ' private Conta conta;' dentro de ManipuladorDeContas eu tenho um ponto de acesso para os atributos do objeto da classe Conta?

Se Manipulador de contas fosse filha de Conta, eu poderia em vez de usar conta.método ou conta.atributo algo como super.método ou super.atributo para modificar ou usar algum método da classe pai?

solução!

No caso vc tem um classe Conta e uma classe ManipuladorDeContas que extende Conta?

Se os atributos estiverem como private você não pode acessar só ser for protected.

Você só consegue acessar os atributos da forma que você falou se eles estiverem públicos.