Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Quando está muito fácil é que tem algo de errado

Bom esse é meu código...

public  static void main (String [] args){
    for (int i=0; i<= 100 ; i=i+3){
        System.out.println(i);
    }
}

Os números que são multiplos por 3 é os proprios da tabuada

4 respostas

OI Paulo, tudo bem ?

Não entendi muito bem sua dúvida, pode me ajudar a entender ?

Paulo, o resultado do seu código está correto. Porém, atividade proposta sobre os múltiplos de 3, sugere o cálculo do resto da divisão para impressão do resultado. Poderia ser feito desta forma:

for (int contador=0; contador<= 100; contador++) {
            if(contador % 3 == 0) {
                System.out.println(contador + " é multiplo de 3.");
            }
        }
solução!

Fala meu Jovem.

O seu código está correto e mostra todos múltiplos de 3 até o 100. Caso queira simular a tabuada basta baixar de 100 para 30

Desta forma:

public  static void main (String [] args){
    for (int i=0; i<= 30 ; i=i+3){
        System.out.println(i);
    }
}

Mas se você quer uma outra forma segue os passos aí que não tem erro!

1- Te apresento também uma outra forma de resolver utilizando o símbolo "%". Esse símbolo pega o resto da divisão entre dois números.

2- Então.... se dividirmos um número por 3 e o resto da divisão dê zero ENTÃO ele é múltiplo de 3! =)

3 - Daí é só imprimir esse número que passou no teste (o teste é o que tá dentro do IF!)

Desta forma:

    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 0; (i <= 100); i += 3) {
            if (i % 3 == 0)
                System.out.println(i);
        }

    }

Sacou?! Abraços bro!

Outra abordagem é fazer um laço um pouco diferente, que pula já direto pelos múltiplos de três. Existem outras abordagens, escolha a sua e faça a implementação em uma nova classe!

Queria fazer um codigo sem o uso do modulo. Eu entendi o uso do modulo.

Obrigado todo mundo pela ajuda...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software