Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Qual tabela eu devo usar o FROM na hora de usar um JOIN

Quando dou um SELECET em mais de uma tabela e com JOIN, em qual das tabela eu devo usar o FROM ? ex: SELECT c.nome, n.nota FROM nota n, pq ele usa a nota n e não a tabela curso?

select c.nome, n.nota from 
nota n
join resposta r on r.id = n.resposta_id
join exercicio e on e.id = r.exercicio_id
join secao s on s.id = e.secao_id
join curso c on c.id = s.curso_id
1 resposta
solução!

O FROM pode ser usada em qualquer tabela que possa ser relacionada com outras envolvidas na query.

Se você escrevesse deste jeito teria o mesmo efeito.

select c.nome, n.nota 
from  resposta r
join nota n on r.id = n.resposta_id
join exercicio e on e.id = r.exercicio_id
join secao s on s.id = e.secao_id
join curso c on c.id = s.curso_id

Ainda é possível escrever de várias maneiras para ter o mesmo resultado. Exemplo:

select c.nome, n.nota 
from exercicio e
join resposta r on e.id = r.exercicio_id
join nota n on r.id = n.resposta_id
join secao s on s.id = e.secao_id
join curso c on c.id = s.curso_id

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software