1
resposta

[Projeto] PRÁTICA COM ATIVIDADES: RESPOSTA;

Aqui está minha resolução dos exercícios, aceito dicas e quaisquer críticas ;) ! (inclusive uma dica de como usar o split/slice/replace para tirar os espaços do exercício 1!)

//exercício 1 

const frase = 'Olá Saturn, que bom lhe ver novamente!';

console.log(frase.length); //saída: 38 (caracteres, contando juntamente com espaços, posteriormente, pesquisarei sobre o método replace para resolver este "problema".)
console.log (frase.toUpperCase()); //saída: OLÁ SATURN, QUE BOM LHE VER NOVAMENTE!

//exercício 2

const valorNull = null;
let ValorUnd; //não é possível usar "const" porque em um programa, não seria possível declarar um valor à esta variável posteriormente.

console.log(valorNull); //saída: null
console.log(ValorUnd); //saída: undefined

//exercício 3

const numero = 10;
const nome = 'João';
const bool = true;

console.log(numero + nome + bool); //saída: 10Joãotrue

//exercício 4

const string = 'Cabrita';
const stringNumerica = '30'
const num = 45;

console.log(Number(string)); //saída: NaN (porquê não é possível uma conversão.)
console.log(Number(stringNumerica)); //saída: 30 (para number)
console.log(String(num)); //saída: '45' (para string)

//exercício 5

const stringManip = 'Esta string foi alterada com métodos de manipulação de strings!';

console.log(stringManip.toUpperCase()); //saída: ESTA STRING FOI ALTERADA COM MÉTODOS DE MANIPULAÇÃO DE STRINGS!
console.log(stringManip.toLowerCase()); //saída: esta string foi alterada com métodos de manipulação de strings!
console.log(stringManip.split(' ')); //saída: ['Esta', 'string', 'foi', 'alterada', ... 'strings!']. (apagando os espaços!)
1 resposta

Oi, dev! Tudo bem?

Parabéns pela dedicação e esforço em resolver os exercícios! Em relação à sobre como usar o split/slice/replace para tirar os espaços do exercício 1, podemos usar o método replace com uma expressão regular para substituir todos os espaços em branco na string.

A expressão regular / /g irá procurar por todos os espaços em branco na string (o g significa "global", ou seja, não irá parar na primeira correspondência). Deixaremos, então, nosso código da seguinte maneira:

const frase = 'Olá Saturn, que bom lhe ver novamente!';
const fraseSemEspacos = frase.replace(/ /g, '');

console.log(fraseSemEspacos.length); // agora a saída será 32, pois foram removidos os espaços.

Neste exemplo, replace(/ /g, '') substitui todos os espaços em branco na string por nada (ou seja, remove os espaços). Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software