1
resposta

[Projeto] Possível solução

// Dominar o uso de arrays é fundamental em programação e uma base essencial na manipulação de dados. Praticar regularmente é a chave para se tornar mais confiante!

// Para isso criamos uma lista de exercícios que não apenas ajudam a explorar os métodos de manipulação de arrays, 
// mas também vão te preparar para lidar eficientemente com dados em aplicações reais.

//Um array esparso é um tipo de array no qual a maioria dos elementos tem valores indefinidos. Crie um array esparso e atribua valores a alguns elementos do array (por exemplo, defina valores nos índices 1, 3 e 7). Imprima no console o array e também a informação de comprimento do array.

console.log ('------------------------------Exercício1------------------------------')
const arrayEsparso = [];
arrayEsparso [1] = 1;
arrayEsparso [3] = 2;
arrayEsparso [7] = 3;

console.log (arrayEsparso)
console.log (arrayEsparso.length);


// Crie um programa em Node.js que inicie com um array cinco elementos e atribua um novo valor para a primeira posição (índice 0) desse array. Em seguida, exiba o array antes e depois da alteração.

console.log ('------------------------------Exercício2------------------------------')
const array2 = [1,2,3,4,5];
console.log (array2);
array2 [0] = 10;
console.log (array2);

// Crie um array vazio chamado meuArray e adicione 3 números inteiros de sua escolha utilizando o método push(). Imprima no console os itens presentes no array para verificar se os números foram adicionados. Em seguida, substitua o primeiro elemento do array (índice 0) pelo dobro do seu valor atual. Imprima no console o array atualizado para verificar a mudança.
console.log ('------------------------------Exercício3------------------------------')
meuArray =[];
meuArray.push (2,4,6);
console.log (meuArray);
meuArray [0] = meuArray [0] * 2;
console.log (meuArray);

// Desenvolva um programa; em Node.js que crie um array vazio e atribua valores a ele utilizando o método push(). Adicione três números inteiros ao array e, em seguida, exiba o array resultante.
console.log ('------------------------------Exercício4------------------------------')
arrayVazio =[];
arrayVazio.push (10,20,30);
console.log (arrayVazio);

// Desenvolva um programa em Node.js que simule uma clínica veterinária. Crie um array vazio chamado clinica que representará a fila de animais na clínica. Em um primeiro momento, simule a chegada de três animais diferentes e exiba a lista de animais no console. Após a exibição, remova os animais da lista um por vez e, por fim, exiba no console o estado final da lista.

console.log ('------------------------------Exercício5------------------------------')
clinica = [];
clinica.push ('Gato', 'Cachorro', 'Papagaio');
while (clinica.length > 0) {
    console.log (clinica);
    clinica.pop ();
}
1 resposta

Olá, Wendel! Tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!