Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Possível Resposta do Exercício 01

Boa noite, pessoal. Vejam a seguir a minha resposta para o Exercício 01 de Arrays.

console.log(); /////////////////////

// 1) Um array esparso é um tipo de array no qual a maioria dos elementos tem valores indefinidos. Crie um array esparso e atribua valores a alguns elementos do array (por exemplo, defina valores nos índices 1, 3 e 7). Imprima no console o array e também a informação de comprimento do array.
console.log('1)');

const arrayEsparso = [1, , 3, , , , 7];

console.log('Mostrar Array Esparso:', arrayEsparso);
console.log('Mostrar o Length:', arrayEsparso.length);

console.log(); /////////////////////

// 2) Crie um programa em Node.js que inicie com um array cinco elementos e atribua um novo valor para a primeira posição (índice 0) desse array. Em seguida, exiba o array antes e depois da alteração.
console.log('2)');

const arrayCincoElementos = [1, 2, 3, 4, 5];

console.log('Array antes da alteração:', arrayCincoElementos);

arrayCincoElementos[0] = 10;

console.log('Array depois da alteração:', arrayCincoElementos);

console.log(); /////////////////////

// 3) Crie um array vazio chamado meuArray e adicione 3 números inteiros de sua escolha utilizando o método push(). Imprima no console os itens presentes no array para verificar se os números foram adicionados. Em seguida, substitua o primeiro elemento do array (índice 0) pelo dobro do seu valor atual. Imprima no console o array atualizado para verificar a mudança.
console.log('3)');

const arrayVazio = [];
const arrayExVazio = arrayVazio;

arrayExVazio.push(23, 707, 1313);

console.log('Verificar Array:', arrayExVazio);

arrayExVazio[0] *= 2; // Multiplicando Índice 0 por 2.

console.log('Verificar Array atualizado:', arrayExVazio);

console.log(); /////////////////////

// 4) Desenvolva um programa em Node.js que crie um array vazio e atribua valores a ele utilizando o método push(). Adicione três números inteiros ao array e, em seguida, exiba o array resultante.
console.log('4)');

const arrayPreencha = [];

arrayPreencha.push(10, 20, 30);

console.log('Array preenchido:', arrayPreencha);

console.log(); /////////////////////

// 5) Desenvolva um programa em Node.js que simule uma clínica veterinária. Crie um array vazio chamado clinica que representará a fila de animais na clínica. Em um primeiro momento, simule a chegada de três animais diferentes e exiba a lista de animais no console. Após a exibição, remova os animais da lista um por vez e, por fim, exiba no console o estado final da lista.
console.log('5)');

const centroPokemon = [];

centroPokemon.push('Bulbasaur', 'Squirtle', 'Charmander');

console.log('Agenda de Atendimento:')
console.log('Pokémon para serem atendidos às 10:30h:');
console.log(centroPokemon);

console.log(`10:40h - Pokémon ${centroPokemon[2]} foi atendido.`)

centroPokemon.pop();

console.log('10:40h - Pokémon aguardando atendimento:');
console.log(centroPokemon);

console.log(`10:50h - Pokémon ${centroPokemon[1]} foi atendido.`)

centroPokemon.pop();

console.log('10:50h - Pokémon aguardando atendimento:');
console.log(centroPokemon);

console.log(`11:00h - Pokémon ${centroPokemon[0]} foi atendido.`)

centroPokemon.pop();

console.log('11:00h - Todos atendimentos foram realizados.');
console.log(centroPokemon);

console.log(); /////////////////////

Porém, estou com 2 dúvidas:

  1. Sobre a Questão 01, vejo que a resolução foi diferente. O que eu fiz está errado?
  2. Sobre a Questão 05, eu gostaria de saber como faz para remover o Primero Elemento, depois o Segundo Elemento e por fim o Terceiro Elemento da Array? No sentido de Frente para Trás --> e não ao contrário como o pop() faz? Por exemplo:
[ 'Bulbasaur', 'Squirtle', 'Charmander' ]

Remover o 'Bulbasaur', depois o 'Squirtle' e por fim o 'Charmander'. Tem como?

1 resposta
solução!

Olá Patrick, tudo bem?

Vamos às suas dúvidas:

Sobre a Questão 01, o que você fez não está errado. Um array esparso é um array onde alguns elementos não têm valores. No JavaScript, você pode criar um array esparso deixando “buracos” entre os elementos, como você fez. A resolução pode ter sido diferente, mas isso não significa que a sua esteja errada. Sobre a Questão 05, para remover o primeiro elemento de um array em JavaScript, você pode usar o método shift(). Este método remove o primeiro elemento de um array e retorna esse elemento. Este método muda o tamanho do array. Aqui está um exemplo:

let array = ['Bulbasaur', 'Squirtle', 'Charmander'];
console.log(array.shift()); // logs 'Bulbasaur'
console.log(array.shift()); // logs 'Squirtle'
console.log(array.shift()); // logs 'Charmander'

Depois de executar este código, o array estará vazio.

|||Remover o 'Bulbasaur', depois o 'Squirtle' e por fim o 'Charmander'. Tem como?|||

Sim, é possível remover os elementos do array na ordem que você mencionou. Para isso, você pode usar o método shift(), que remove o primeiro elemento de um array. Aqui está um exemplo:

let array = ['Bulbasaur', 'Squirtle', 'Charmander'];

console.log(array.shift()); // logs 'Bulbasaur'
console.log(array); // logs ['Squirtle', 'Charmander']

console.log(array.shift()); // logs 'Squirtle'
console.log(array); // logs ['Charmander']

console.log(array.shift()); // logs 'Charmander'
console.log(array); // logs []

Depois de executar este código, o array estará vazio. Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.