Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Minha Solução Comentada (e explicada).

Antes de começar, só alerto que dei nome às plataformas, no intuito de torná-las mais compreensíveis

using System;
using Mobile = Videoflix.PlataformaMobile; //Usa o namespace e atribui um alias. Em outras palavras, usa "PlataformaMobile" e o apelida de Mobile.
using Desktop = Videoflix.PlataformaDesktop; //Lógica igual ao anterior


namespace Videoflix.PlataformaMobile //Declara o namespace PlataformaMobile
{
    class Video //Declara a classe Video, dentro do namespace 
    {
        public string Informacoes => "Este vídeo é da plataforma A."; //Propriedade atribuída à classe, afim de tornar o código visualmente mais compreensível
    }
}

namespace Videoflix.PlataformaDesktop //Declara o namespace PlataformaDesktop
{
        class Video //Praticamente igual a classe Video do Mobile, porém desta vez é declarada no namespace PlataformaDesktop
    {
        public string Informacoes => "Este vídeo é da plataforma B.";
    }
}

public class Program
{
    public static void Main() //Basicamente, aqui é onde você digita o que quer que o programa execute. Nos projetos do curso, aonde utilizamos o Visual Studio, esta parte fica oculta no arquivo "Program.CS"
    {
        Mobile.Video videoMobile = new(); //Do tipo Video, utilizando a classe presente no namespace PlataformaMobile
        Console.WriteLine(videoMobile.Informacoes);
        
        Desktop.Video videoDesktop = new(); //Do tipo Video, mas utilizando a classe presente no namespace PlataformaDesktop
        Console.WriteLine(videoDesktop.Informacoes);
    }
}

Output:

Este vídeo é da plataforma A.
Este vídeo é da plataforma B.

Você pode testar esse código em compiladores online para ver o output do código na sua própria máquina.

1 resposta
solução!

Oi, Nicolas, tudo bem?

Parabéns pelo resultado!

Também agradeço por compartilhar seu código e os comentários com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software