Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Lista de variáveis de cores, fontes, etc não aparece completa quando vou usar

Eu crio uma variável como está no vídeo, e na aula da Moni ela cria a variável e quando vai aplicar usando por exemplo: Color: var( ); dentro do parêntese da professora aparece toda a lista de variáveis que ela fez. Pra mim só aparecem dois itens.


@import url("styles/header.css");
@import url("styles/banner.css");
@import url("styles/carrossel.css");

:root {
    --cor-de-fundo: #EBECEE;
    --branco: #FFFFFF;
    --laranja: #EB9B00;
    --azul-degrade: linear-gradient(97.54deg, #002F52 35.49%, #326589 165.37%);
    --fonte-principal: "Poppins";
    --azul:#002f52;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}

Mas quando vou usar, aparece assim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAlguém poderia me dizer onde estou errando? Obrigado

2 respostas
solução!

Olá, Richard!

Tenta colocar normalmente a variável, mesmo que não apareça e veja se funciona, o Vscode, não é ótimo nisso!

Caso não funcione, é um erro de caminho mesmo, mas caso funcione e mesmo assim não apareça pode ser uma boa baixar uma extensão no Vscode que faz isso.

Procure por CSS Variable Autocomplete, instale que ela deve ajudar:

No Vscode em extensões procure por CSS Variable Autocomplete

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Me ajudou muito. Usei a extensão e apareceram todas as variáveis. Obrigado pela ajuda.