Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio: hora da prática

  1. Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
  2. Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
  3. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
  4. Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
  5. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.
  6. Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
// Desafio 1
function exibirOla() {
    console.log('Olá, mundo!');
}

exibirOla();

// Desafio 2
function OlaNome (nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}

OlaNome('João');

// Desafio 3
function dobrarNumero (numero) {
    return numero * 2;
}

let resultado = dobrarNumero(9);
console.log(`O dobro desse número é ${resultado}`);

// Desafio 4
function calcularMedia(a, b , c) {
    return ((a + b + c) / 3);
}

let resultadoMedia = calcularMedia(1, 2, 3);
console.log(`A media é ${resultadoMedia}`);

// Desafio 5
function CalcularMaiorNumero (x, y) {
    return x > y? x : y;
}

let resultadoMaiorNumero = CalcularMaiorNumero(3, 9);
console.log(`O maior número é ${resultadoMaiorNumero}`);

// Desafio 6
function calcularQuadradoNumero (numero1) {
    return numero1 * numero1;
}

let resultadoQuadrado = calcularQuadradoNumero(2);
console.log(`O quadrado é ${resultadoQuadrado}`);

OBS: Fiz o desafio 5 utilizando opções condicionais ternárias e funcionou mas não sei se fiz do jeito certo...

1 resposta
solução!

Olá, João Victor! Tudo bem?

Suas soluções estão bem organizadas, parabéns!

Quanto ao seu questionamento, tá certinho sim. Se estiver com alguma dúvida quanto a sintaxe dos operadores ternários, veja se consigo ajudar abaixo.

Antes do sinal de ? você deve colocar a condição a ser analisada. No caso desse desafio, você atribuiu a x o valor do primeiro número e a y o valor do segundo número e está verificando se x é maior que y.

Então a expressão fica bem parecida com a a pergunta que podemos fazer a nós mesmos ao analisar os valores:

"x é maior que y?", é o que falaríamos

e no JavaScript essa frase vira: x > y ?

Depois da interrogação, colocamos as possibilidades de resultado separados pelo sinal :

O primeiro resultado que aparece é quando a resposta da pergunta feita for sim (verdadeiro) e o segundo, é quando a resposta é não (falso).

Ou seja, na sua função, quando x é maior do que y o número retornado pela função será x, pois ele é o primeiro número que aparece após a interrogação, do contrário, o número retornado será y.

quando x é maior do que y o número retornado pela função será x, pois ele é o primeiro número que aparece após a interrogação, do contrário, o número retornado será y

Abraços e bons estudos!

. . .

Se esta resposta te ajudou, favor marcar como solucionado ✓.