2
respostas

[Projeto] Desafio: criando o Método toMap()



void main() {
  escolherMeioTransporte(Transporte.andando);

  Set<String> registrosVisitados = <String>{};
  
  registrosVisitados = registrarDestinos('São Paulo', registrosVisitados);

  
Pessoa pessoa = Pessoa('Charles', 47, true);
Pessoa pessoa1 = Pessoa('Maiane', 33, false);
Pessoa pessoa2 = Pessoa('Joao', 25, true);


Map<String, dynamic> resultado = pessoa.toMap();
Map<String, dynamic> resultado1 = pessoa1.toMap();
Map<String, dynamic> resultado2 = pessoa2.toMap();
print(resultado);
print(resultado1);
print(resultado2);

}

class Pessoa{
  String nome;
  int idade;
  bool estaAutenticada;

  Pessoa(this.nome, this.idade, this.estaAutenticada);

  Map<String,dynamic> toMap(){
    Map<String, dynamic> resultado = {};
    resultado['nome'] = this.nome;
    resultado['idade'] = this.idade;
    resultado['estaAutenticada'] = this.estaAutenticada;

    return resultado;

  }
}


Set<String> registrarDestinos(String destino, Set <String> banco) {
  banco.add(destino);
  return banco;
}

void escolherMeioTransporte(Transporte locomocao) {
  switch (locomocao) {
    case Transporte.carro:
      print('Vou de CARRO para a aventura');
      break;
    case (Transporte.bike):
      print('Vou de BIKE para a aventura');
      break;
    case (Transporte.andando):
      print('Vou de ANDANDO para a aventura');
          case (Transporte.skate):
      print('Vou de SKATE para a aventura');
          case (Transporte.aviao):
      print('Vou de AVIAO para a aventura');
          case (Transporte.patins):
      print('Vou de PATINS para a aventura');
          case (Transporte.trem):
      print('Vou de TREM para a aventura');
    default:
      print('Vou para a aventura');
  }
}

enum Transporte {
  carro,
  bike,
  andando,
  skate,
  aviao,
  patins,
  trem,
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Boa Tarde, sou aluna também e nem cheguei nessa parte de Método toMap() ainda, mas acho que faltou tu interromper a execução do código e sair do bloco switch com break , pois colocou apenas nos dois primeiro . E rever teu print de andando ... Pois ficou meio estranho, "vou de ANDANDO para a aventura, na minha opinião deveria tirar o "de". Fora isso muito legal vê teu projeto.

Bom dia, farei as correções.

tenho uma dúvida ao criar as pessoas tenho de criar várias em vez todas dentro do mesmo toMap em Pessoa. {pessoa 1} {pessoa 2} {pessoa3} e assim por diante

como eu faço pro toMap dentro Pessoa, armazenar todas as pessoas no mesmo {...,...,...} conforme abaixo e eu quero fazer {pessoa1, pessoa2, pessoa3}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software