1
resposta

Projeto com orientação a objetos

public class Filme {
    String nome;
    int anoDeLancamento;
    boolean incluidoNoPlano;
    double somaDasAvaliacoes;
    int totalDeAvaliacao;
    int duracaoEmMinutos;
    boolean incluindoNoPlano =true;


    void exibeFichaTecnica(){
        System.out.println("Nome do Filme: " + nome);
        System.out.println("Ano de Lancamento: " + anoDeLancamento);
        System.out.println("Tempo de Duração do Filme: " + duracaoEmMinutos + " minutos");
        System.out.println("Filme incluído no seu Plano!" + incluidoNoPlano );
    }
    void avalia(double nota){
     somaDasAvaliacoes += nota;
     totalDeAvaliacao++;
    }
    double pegaMedia(){
     return  somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacao;
     //esse return, vai retornar o valor dessa operação.

      }

   }

public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Filme meuFilme = new Filme();
        meuFilme.nome = "Jonh Wick 4";
        meuFilme.anoDeLancamento =2023;
        meuFilme.duracaoEmMinutos  = 180;
        meuFilme.incluidoNoPlano = true;


        meuFilme.exibeFichaTecnica();
        meuFilme.avalia(8);
        meuFilme.avalia(10);
        meuFilme.avalia(9);
        meuFilme.avalia(5);

        System.out.println("Nota do Filme: " + meuFilme.somaDasAvaliacoes);
        System.out.println("Quantidade de Avalições:" + meuFilme.totalDeAvaliacao);
        System.out.println("Media das Avaliações:" + meuFilme.pegaMedia());

    }
}
1 resposta

Oii, tudo bem?

Peço desculpas pela demora em te responder.

Parabéns por estar colocando em prática os conhecimentos adquiridos. Esse é um hábito muito interessante para se desenvolver tecnicamente.

O seu código está muito bom! Só tenho uma observação a fazer: na classe Filme, você declara duas vezes a variável boolean incluindoNoPlano;, você pode excluir uma.

Continue se dedicando aos estudos e conte com a Alura para evoluir nos estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software