1
resposta

Programinha da 2ª aula de java dando erro

Olá, estou fazendo dois cursos de Java, aqui na Alura já fiz a aula 1 e 2 da formação de JAVA, no meu desafio dessa semana do outro curso que faço paralelo, foi passado para mim esse programa, eu fiz o código mas não estou conseguindo achar o erro, alguém pode me dar uma dica? abaixo vai o exercício como e eles pediram, e meu código:

Crie um pacote chamado “aula”; Crie uma classe chamada “Principal” dentro do pacote “aula”. Durante a criação da classe, não se esqueça de marcar a opção para criar o método main() automaticamente. Crie uma classe chamada “Aluno” dentro do pacote “aula”. Essa classe deverá possuir os seguintes atributos, todos do tipo public: *Tipo *Atributo String nome int codigo double nota1 double nota2 Crie um construtor na classe Aluno que receba todos os atributos como parâmetros. Observação: siga o exemplo do subtópico 1.2. Volte à classe Principal e crie uma instância (objeto) da classe Aluno chamada “alunoLead”. Quando criar o objeto, você já deverá passar os valores. Exemplo: Nome_da_Classe objeto = new Nome_da_Classe (“valor_string”, valor_numérico, ...);

Exiba o conteúdo armazenado por todos os atributos desse objeto como saída do programa. Exemplo: System.out.println(objeto.atributo);

Crie uma classe chamada “NovoAluno” contendo os mesmos atributos da classe Aluno, mas modifique a visibilidade dos atributos, alterando de public para private; Crie os métodos getter e setter para cada atributo; Crie um método para calcular e retornar a média das duas notas; Na classe Principal, crie um objeto da classe NovoAluno; Utilize os métodos setters para inicializar os atributos de NovoAluno. Exemplo: objeto.setNome(“João”); Utilize os métodos getters para mostrar o valor de cada atributo do objeto de NovoAluno. Exemplo: System.out.println(objeto.getNome());

package aula;
public class Principal {
    public static void main(String[] args) {

        Aluno alunoLead = new Aluno("Luis", 11, 8, 9);
        System.out.println(alunoLead.nome);
        System.out.println(alunoLead.codigo);
        System.out.println(alunoLead.nota1);
        System.out.println(alunoLead.nota2);



        NovoAluno novoAlunoLead = new NovoAluno();
        novoAlunoLead.setNome("Luana");
        novoAlunoLead.setCodigo(6);
        novoAlunoLead.setNota1(7);
        novoAlunoLead.setNota2(9);
        System.out.println(novoAlunoLead.getNome());
        System.out.println(novoAlunoLead.getCodigo());
        System.out.println(novoAlunoLead.getNota1());
        System.out.println(novoAlunoLead.getNota2());
    }
}
public class Aluno{
    public String nome;
    public int codigo;
    public double nota1;
    public double nota2;


    public Aluno(String nome, int codigo, double nota1, double nota2) {
        this.nome = nome;
        this.codigo = codigo;
        this.nota1 = nota1;
        this.nota2 = nota2;
    }
}
public class NovoAluno{
    private String nome;
    private int codigo;
    private double nota1;
    private double nota2;


    public String getNome() {
        return this.nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public int getCodigo() {
        return this.codigo;
    }
    public void setCodigo(int codigo) {
        this.codigo = codigo;
    }

    public double getNota1() {
        return nota1;
    }
    public void setNota1 (double nota1) {
        this.nota1 = nota1;
    }

    public double getNota2() {
        return nota2;
    }
    public void setNota2(double nota2) {
        this.nota2 = nota2;
    }
    public double mediaNotas(double nota1, double nota2) {
        double media = nota1 / nota2;
        return media;
    }
}
1 resposta

Oi Ludiceia, tudo bem?

Desculpa pela demora em obter retorno.

Rodei seu código por aqui e funcionou normalmente. Você pode mandar qual erro está acontecendo e um print da sua estrutura de pacotes?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software