Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema na exibição dos alunos

Olá! Eu estou com o código idêntico ao da aula, porém só o primeiro aluno é mostrado na lista! (estou usando o Android Studio 2.3 e usando meu próprio celular para executar a aplicação)

Segue o código da classe e do xml:

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String [] alunos= {"Daniel","Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"} ;
        ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_de_alunos);
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter <String> (this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos);
        listaAlunos.setAdapter(adapter);

    }

Eu também tentei inserir no vetor pelo método normal:

String[] alunos = new String[3];
alunos[0] = "Hudson";
alunos[1] = "Daniel";
alunos[2] = "Bla";

Porém, não funciona da mesma maneira.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


<ScrollView
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_width="match_parent"
    >

    <LinearLayout

        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical">

        <android.support.design.widget.AppBarLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">

            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:id="@+id/toolbar"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="?attr/actionBarSize"
                android:background="?attr/colorPrimary"
                app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" />

        </android.support.design.widget.AppBarLayout>

        <ListView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:id="@+id/lista_de_alunos"
            />

    </LinearLayout>

</ScrollView>

Alguém pode me ajudar?

2 respostas

Descobri o problema já! Foi esse ScrollView que eu coloquei no começo! hahaah

solução!

Boa Hudson, se precisar de mais ajuda só postar aqui no fórum.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software