Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Problema com referência en-core-web-sm==2.2.5

Boa noite! Ao rodar o requirements, surgiu esse problema:

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement en-core-web-sm==2.2.5 (from -r requirements.txt (line 27)) (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for en-core-web-sm==2.2.5 (from -r requirements.txt (line 27))

Estou usando Windows 10, com o python 3.8.3 instalado. Eu rodei pelo prompt do Anaconda, como administrador. Tentei antes fazer pelo prompt nativo, mas surgiu o erro abaixo e nem iniciou.

WARNING: pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available

Por favor, podem ajudar?

8 respostas

Olá Wilson, tudo bem ? Espero que sim.

Desculpa pela demora no retorno.

O problema que estamos enfrentando é que alguma das versões que requirements está pedindo não estão mais disponíveis, a alternativa que encontrei foi modificar o requirements e fazer algumas instalações manualmente.

Estou fazendo alguns testes e já trago a minha solução proposta para você.

Tranquilo, Igor! Agradeço pelo retorno e fico no aguardo.

Olá Wilson, desculpa pela demora.

Conseguimos criar um novo requirements.txt e um novo passo a passo, poderia testar para ver se ele funciona para você ?

link requirements.txt

  • Execute o seguinte requirements.txt através do comando: pip install -r requirements.txt
  • Após a instalação das bibliotecas, faça o download do spacy na versão da língua portuguesa: python -m spacy download pt
  • Execute o arquivo app.py e abre no navegador o endereço "localhost:5000"

Também fiz um passo a passo para rodar no terminal do Anaconda:

conda install -c anaconda gensim

conda install -c anaconda flask

conda install -c conda-forge spacy
python -m spacy download en_core_web_sm
python -m spacy download pt_core_news_sm

conda install scikit-learn

Obrigado pela paciência, essa parte da versões do pacotes as vezes são trabalhosas.

Caso dê erro em algum procedimento, pode mandar o log de erro que vemos isso juntos e quando funcionar tudo certinho vamos atualizar na aula.

Bons Estudos.

Obrigado pela ajuda, Igor. Entretanto, não funcionou rs. Executei o requirements e neste ponto não houve problema. Mas, quando rodei o comando para baixar o spacy em português, deu erro:

 ** On entry to DGEBAL parameter number  3 had an illegal value
 ** On entry to DGEHRD  parameter number  2 had an illegal value
 ** On entry to DORGHR DORGQR parameter number  2 had an illegal value
 ** On entry to DHSEQR parameter number  4 had an illegal value
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\runpy.py", line 185, in _run_module_as_main
    mod_name, mod_spec, code = _get_module_details(mod_name, _Error)
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\runpy.py", line 144, in _get_module_details
    return _get_module_details(pkg_main_name, error)
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\runpy.py", line 111, in _get_module_details
    __import__(pkg_name)
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\site-packages\spacy\__init__.py", line 10, in <module>
    from thinc.neural.util import prefer_gpu, require_gpu
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\site-packages\thinc\__init__.py", line 5, in <module>
    import numpy  # noqa: F401
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 305, in <module>
    _win_os_check()
  File "C:\Users\will\anaconda3\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 302, in _win_os_check
    raise RuntimeError(msg.format(__file__)) from None
RuntimeError: The current Numpy installation ('C:\\Users\\will\\anaconda3\\lib\\site-packages\\numpy\\__init__.py') fails to pass a sanity check due to a bug in the windows runtime. See this issue for more information: https://tinyurl.com/y3dm3h86

Tentei pelo prompt do Anaconda e já não funcionou no primeiro comando:

(base) C:\Windows\system32>conda install -c anaconda gensim
Collecting package metadata (current_repodata.json): done
Solving environment: failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.
Solving environment: failed with repodata from current_repodata.json, will retry with next repodata source.
Collecting package metadata (repodata.json): done
Solving environment: failed with initial frozen solve. Retrying with flexible solve.
Solving environment: -
Found conflicts! Looking for incompatible packages.
This can take several minutes.  Press CTRL-C to abort.
failed

UnsatisfiableError: The following specifications were found
to be incompatible with the existing python installation in your environment:

Specifications:

  - gensim -> python[version='>=2.7,<2.8.0a0|>=3.6,<3.7.0a0|>=3.7,<3.8.0a0|>=3.5,<3.6.0a0']

Your python: python=3.8

If python is on the left-most side of the chain, that's the version you've asked for.
When python appears to the right, that indicates that the thing on the left is somehow
not available for the python version you are constrained to. Note that conda will not
change your python version to a different minor version unless you explicitly specify
that.
solução!

Eita, vou investigar esse primeiro erro, não conheço ele. Uma alternativa é executar o comando dessa maneiras:

python -m spacy download pt_core_news_sm

Até eu descobrir você pode tentar criar um environment novo e ele vai estar limpo e na versão de python adequada, então pode ser que já resolva.

  • Abrir o anaconda navigator

    busca no iniciar do windows por "anaconda navigator (anaconda3)"

  • Criar um novo environment com o Python 3.6

Selecionando a opção create, depois colocar um nome para o environment, selecionar a versão do python e clicar em criar"

Depois você pode clicar no botão de play para abrir o console e rodar novamente os comandos conda.

Poderia tentar esse caminho também ?

Abraços.

Bom dia, Igor! Novamente, obrigado pela ajuda! Criei um novo ambiente e todas as instalações funcionaram sem problema, mas quando tentei executar o app.py, surgiu o erro abaixo:

(word2vec) C:\Users\will\Google Drive\Colab Notebooks\Processamento de Linguagem Natural\Word2vec\Treinamento Word Embedding\classificador_de_artigos-master>python app.py
Traceback (most recent call last):
  File "app.py", line 5, in <module>
    from gensim.models import KeyedVectors
  File "C:\Users\will\anaconda3\envs\word2vec\lib\site-packages\gensim\__init__.py", line 5, in <module>
    from gensim import parsing, corpora, matutils, interfaces, models, similarities, summarization, utils  # noqa:F401
  File "C:\Users\will\anaconda3\envs\word2vec\lib\site-packages\gensim\parsing\__init__.py", line 4, in <module>
    from .preprocessing import (remove_stopwords, strip_punctuation, strip_punctuation2,  # noqa:F401
  File "C:\Users\will\anaconda3\envs\word2vec\lib\site-packages\gensim\parsing\preprocessing.py", line 42, in <module>
    from gensim import utils
  File "C:\Users\will\anaconda3\envs\word2vec\lib\site-packages\gensim\utils.py", line 45, in <module>
    from smart_open import open
ImportError: cannot import name 'open'

Bom dia Wilson.

Legal, aparentemente a nossa versão do smart_open é o problema agora.

Tente forçar a versão com esse comando.

conda install smart_open==2.0.0

Me diga se isso resolve a questão.

Resolvido!! Muito obrigado pelo apoio, Igor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software