3
respostas

Problema com o espaçamento dos ícones

Olá!

Estou tendo problemas com o espaçamento dos ícones.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Já conferi os códigos e estão exatamente iguais aos da instrutora.

Baixeis os arquivos diretamente pelo Figma, conforme sugestão de um usuário nas perguntas anteriores, e também tentei seguir com as imagens salvas na pasta disponibilizada no início do curso.

Porém, em ambos os casos, sem sucesso.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém poderia me ajudar?

Sigo no aguardo! Obrigada. =)

3 respostas

Segue solução que encontrei:

.cabeçalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
}

.container__imagem {
    margin: 1em 0;
}

#img__profile {
   padding-right: 1em; 
}

#img__menu {
    padding-left: 3.5em;
}

#img__logo {
    padding: 0 0.5em;
}

Descrição:

Passo 01: baixar as imagens diretamente do Figma.

Passo 02: definir uma margem de 1em para cima e para baixo na classe .container__imagem.

Passo 03: Criar uma ID para os ícones da lateral (menu e profile) + logo.

Passo 04: Ajustar o padding do menu, profile e logo, através do ID, conforme mencionado acima.

--

Antes estava assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No Figma está assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O resultado após essa solução (conforme descrito acima), ficou assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Por último, quando abrimos a página no navegador, finalmente a divisão aparece de maneira correta:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não sei se existe uma regra ou se essa solução é válida, mas foi a única forma que encontrei para solucionar esse problema.

=)

Essa seria a maneira que eu resolveria isso, talvez funcionasse aí também

<style>
    header{
        height: 84px;
        width: 100%;
    }
    nav{
        display: flex;
        justify-content: space-between;
        align-items: center;
    }
    .menu{
        width: 100px;
        display: flex;
        justify-content: space-evenly;
    }
    .nav{
        width: 200px;
        display: flex;
        justify-content: space-evenly;
    }
</style>
<body>
    <header>
        <nav>
            <div class="menu">
                <a href="">icone de menu</a>
                <a href="">imagem</a>
            </div>
            <div class="nav">
                <a href="">favoritos</a>
                <a href="">sacola</a>
                <a href="">perfil</a>
            </div>
        </nav>
    </header>
</body>

Obrigada pela ajuda, Allex.