Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com Explicação de Exceptions

Notei algo estranho durante a explicação do conceito de exceptions nesse trecho de código :




    static void m1() {
        System.out.println("Inicio do m1");
        try {
            m2();
        } catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) {
            e = new ArrayIndexOutOfBoundsException("deu erro ");
            System.out.println("ERRO: " + e);
        }
        System.out.println("fim do m1");

    }

    static void m2() {

        System.out.println("Inicio do m2");

        int[] array = new int[10];

        for (int i = 0; i < 15; i++) {

            array[i] = i;
            System.out.println(i);

        }
        System.out.println("fim do m2");
    }

Como vai dar erro de ArrayIndexOutOfBoundsException no metódo m2 ele deveria dar erro sem executa o sysout de "fim do m2" certo ? Na explicação mostra esse trecho sendo impresso o que deixa confuso.

1 resposta
solução!

Oi Franquicinei, tudo bom?

A ideia é justamente essa, ao rodar o sistema a gente não vê o fim do m2 escrito. Mostrando que a exception parou a execução =)

Obrigado pelo feedback!

Abraço.