Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Problema ao configurar o web.xml para enviar e-mail

Olá pessoal!

O problema que estou na configuração do e-mail é que sempre que incluo a configuração do parametro do e-mail no web.xml ao executar a aplicação o sistema não encontra a página:

HTTP Status 404 -

Estou tentando fazer da mesma forma que fiz no exercício dos produtos, só que num cadastro de pessoa que estou montando. meu código está assim: em src/main/webapp/WEB-INF/web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
    version="3.0">

    <display-name>sistema1</display-name>

    <context-param>
        <param-name>javax.servlet.jsp.jstl.fmt.localizationContext</param-name>
        <param-value>messages</param-value>
    </context-param>
  <context-param>
    <param-name>br.com.caelum.vraptor.environment</param-name>
    <param-value>production</param-value>
  </context-param>
    <listener>
        <listener-class>org.jboss.weld.environment.servlet.Listener</listener-class>
    </listener>

</web-app>

em src/main/resources/production.properties (obs: nele tem um pontinho de interrogação na parte de abaixo do icone de arquivo dele.)

vraptor.simplemail.main.server=smtp.gmail.com
vraptor.simplemail.main.port=587
vraptor.simplemail.main.tls=true
vraptor.simplemail.main.from=marciel.dosanjos@gmail.com
vraptor.simplemail.main.from.name=Sistema1_pessoas
vraptor.simplemail.main.username=marciel.dosanjos@gmail.com
vraptor.simplemail.main.password=minhasenha

Lá no pom.xml está assim a configuração da dependência

        <dependency>
            <groupId>br.com.caelum.vraptor</groupId>
            <artifactId>vraptor-simplemail</artifactId>
            <version>4.0.0-RC2</version>
         </dependency>

Agradeço desde já toda ajuda. Abraços.

2 respostas

Opa, acho que vamos precisar de mais informações aqui :). Não da nenhum erro na hora que sobe o servidor? Tenta nos passar mais alguma informação.

solução!

Oi Alberto, beleza!

Na hora de executar, aparece no console um monte de textos... joguei no comparador pra ver a diferença entre: - quando funciona; e de - quando habilito as dependencias do vraptor simplemail e a configuração do no web.xml com o production e da a falha 404

e a apareceu esse texto a mais quando deu a falha 404 por habilitar vraptor simplemail:

GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.jboss.weld.environment.servlet.Listener
org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: WELD-001409: Ambiguous dependencies for type ExecutorService with qualifiers @Default
at injection point [BackedAnnotatedParameter] Parameter 1 of [BackedAnnotatedConstructor] @Inject public br.com.caelum.vraptor.simplemail.DefaultAsyncMailer(ExecutorService, Mailer)
at br.com.caelum.vraptor.simplemail.DefaultAsyncMailer.(DefaultAsyncMailer.java:0)
Possible dependencies: 
- Managed Bean [class com.google.common.util.concurrent.MoreExecutors$SameThreadExecutorService] with qualifiers [@Any @Default],
- Producer Method [ExecutorService] with qualifiers [@Any @Default] declared as [[BackedAnnotatedMethod] @Produces public br.com.caelum.vraptor.simplemail.ExecutorServiceProvider.getInstance()]

at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPointForDeploymentProblems(Validator.java:376)
at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPoint(Validator.java:289)
at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateGeneralBean(Validator.java:135)
at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateRIBean(Validator.java:166)
at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateBean(Validator.java:514)
at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:68)
at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:66)
at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:60)
at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:53)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

jan 20, 2018 1:13:48 1:27:53 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
jan 20, 2018 1:13:48 1:27:53 AM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/snp] startup failed due to previous errors
jan 20, 2018 1:13:48 1:27:53 AM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
GRAVE: Exception sending context destroyed event to listener instance of class org.jboss.weld.environment.servlet.Listener
java.lang.NullPointerException
at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextDestroyed(WeldInitialListener.java:120)
at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextDestroyed(ForwardingServletListener.java:30)
at org.jboss.weld.environment.servlet.Listener.contextDestroyed(Listener.java:85)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:5165)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5829)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:221)
at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:149)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1571)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1561)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

Não entendi o que isso quer dizer, parece que estou com ambiguidade de dependências no executor de serviço... pelo que diz nesse trecho:

001409: Ambiguous dependencies for type ExecutorService with qualifiers

mas eu só tenho uma configuração do vraptor simplemail no pom.xml.

Tem mais algum lugar onde eu possa pegar informação relevante além do console que pode ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software