Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Porque não funcionou?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    Function fazPegadinha() {

            Alert("olá");
            Alert("amiga");
            Alert("ta");
            Alert("de");
            Alert("saco cheio");
            Alert("em ficar");
            Alert("clicando em");
            Alert("ok");
            Alert("né?");
    }
fazPegadinha();

</script>
3 respostas
solução!

Mauricio, você criou uma função com F maiúsculo e chamou com f minúsculo. Declara tua função com f minúsculo também.

Testa e dá uma resposta.

Abraço.

Lembrando que o JavaScript é case sensitive, isto é, ele vai diferenciar letras maiúsculas de minúsculas. Então o seu alert e function precisam estar com letras minúsculas no começo. Seu código ficaria:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function fazPegadinha() {

            alert("olá");
            alert("amiga");
            alert("ta");
            alert("de");
            alert("saco cheio");
            alert("em ficar");
            alert("clicando em");
            alert("ok");
            alert("né?");
    }
fazPegadinha();

</script>

Lembra da aula 2 do professor Flávio? A "palavra script ou melhor, a tag script" pode ser escrita em maiúsculo e minúsculo que não interferirá na execução, mas usualmente utiliza por convenção em letras minúsculas. O que existe também é a convenção dos códigos de denominações de uma determinada função e, por isso no mundo Javascript entre a tag inicial e final do script é considerado um erro de sintaxe se for somente maiúsculo que você nomeou, neste caso, como o alert e function já referidos pelos nossos colegas. Agora, diferentemente o que acontece com os nomes da função exposta no exemplo, podes descrevê-las como: fazPegadinha, fazpegadinha ou FAZPEGADINHA que são variáveis nomeadas de forma diferente e vão executar. Entretanto, o bom é seguir a dica do professor Flávio da aula 2, adequar na convenção.