Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Por que tenho que por no GENERICS o DTO e não a FORM??

Rodrigo Ferreira e Colegas bom dia, tire um dúvida , Por que tenho que por no "GENERICS ResponseEntity TopicoDTO " e não o TopicoFORM ??

2ª dúvida, aqui no BODY "body(new TopicoDTO(topico)", quando fazemos o NEW TopicoDTO(topico), ele é para o Spring RETORNAR ou MOSTRAR a ultima pagina que foi criada?? Sem precisar dar um refresh?? Seria tb para isto??

3ª dúvida, Rodrigo querido, aqui nesta parte do cod, eu não poderia NAVEGAR e chegar pela QUERY, conforme vc tinha ensinado?? Vou mudar o cod. abaixo para explicar, manteriamos o TopicoRepository e fariamos a query??

    public Topico converter(TopicoRepository topicoRepository) {
        Curso curso = topicoRepository.findByCurso_Nome(nomeCurso);

        return new Topico(titulo, mensagem, curso);
    }

obrigaduuuu

4 respostas

Oi Antonio,

Temos as classes Form e Dto no projeto, sendo que utilizamos Form apenas para receber os dados enviados do cliente e classe Dto para devolver dados para o cliente. Por isso que os retornos dos métodos no controller sempre estão devolvendo Dto.

Como internamente no projeto trabalhamos com a classe Topico, é necessário converter o objeto Topico para TopicoDto, antes de o devolver na API. Por isso que fazemos o new TopicoDTO(topico).

A query pode ser dos dois jeitos:

topicoRepository.findByCurso_Nome(nomeCurso);

//ou:

topicoRepository.findByCursoNome(nomeCurso);

O __ nesse caso é opcional.

Obrigado pelo retorno, sobre Query, a dúvida era: Se poderia ter acesso a ela somente pelo TopicoRepository topicoRepository, sem precisar criar um novo repository, visto que pelo Topico teriamos o Curso, e pelo Curso o Nome, não chegariamos ao nome, usando a Query?? Sem precisarmo criar o CursoRepository?? seria possível??

solução!

Oi Antonio,

Não precisa criar o CursoRepository, pois da para filtrar direto no TopicoRepository.

E nessa consulta estamos carregando Topicos e não Cursos, ou seja, é o TopicoRepository que nos interessa.

Obrigaduuu, Parabéns pelo Curso e pelo Suporte...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software