1
resposta

Por que não usar pd.read_csv()?

No curso anterior aprendemos a simplesmente utilizar a função read_csv() do pandas para ler os dados e com eles criar um dataframe. Por que então estamos nos dando o trabalho de criar um arquivo separado, escrever uma função para pegar os dados e depois importar essa função no outro arquivo? Qual é a maneira mais comum, e por quê?

1 resposta

Oi Pedro! Tudo bem com você? Espero que sim!

O curso Machine Learning: Classificação por trás dos panos é um curso bem antigo aqui da plataforma, de forma que ainda é utilizado a versão 2 do Python e por isso contém muitas formas mais antigas de trabalhar com os dados, uma dessas formas é pela importação da biblioteca csv.

Já a melhor forma e a mais utilizada atualmente para ler um arquivo csv é utilizar o read_csv da biblioteca pandas. No entanto, da mesma forma que com o csv.reader se tornou obsoleto para quem programa (em python 3) o read_csv também pode ser substituído por outro método. Por isso é bom sempre estarmos atualizados e estudando constantemente programação ^^

Eu espero ter te ajudado. Se surgir outra dúvida estarei à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software