Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Poderia ser assim?

select nome, (sysdate - DATA_DE_NASCIMENTO) as IDADE from TABELA_DE_CLIENTES

2 respostas
solução!

Olá Jeferson, Bom dia Para cálculo de data deve conter a formatação Antes deve verificar a formatação da data no Oracle dando o comando abaixo

SELECT SYSDATE FROM DUAL;

Caso necessite alterar faça desta forma

ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS';

Então seu código ficaria assim

SELECT NOME, (sysdate - DATA_DE_NASCIMENTO,'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') AS IDADE FROM TABELA_DE_CLIENTES;

Outra coisa talvez tenha que transformar a data em "date". Fiz um exemplo para descobrir quantos anos você tem; só substituir o 22/06/1985 por sua data de nascimento

SELECT ((SYSDATE)- TO_DATE('22/06/1985 00:00:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'))/365.6 as IDADE FROM DUAL;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software