1
resposta

Poderia me explicar a lambda expression usada no curso?

Procurei um curso básico de lambda e aprendi que dentro dos parênteses ficam os argumentos e, do lado direito da seta e dentro de chaves, fica uma expressão. Durante o projeto a seguinte linha é usada:

assertThrows(IllegalArgumentException.class, () -> new CPF(""));

Eu entendi que o que a lambda nela faz é retornar o resultado da exception que é gerada caso o CPF seja vazio, mas por que não há chaves? Por que a lambda é diretamente passada como argumento e não uma expressão que chama ela? Por que ela é necessária?

1 resposta

Oi Adonis,

Temos um curso que foca nessas novidades do Java 8 e pode te ajudar a entender melhor as expressões lambda: https://cursos.alura.com.br/course/java8-lambdas

Bons estudos!