7
respostas

pode ser assim?

olá, esse exercício poderia ser assim?

package exercício;

public class Exercício {

public static void main(String[] args) { int x= 13;

while (x != 1) { if (x % 2 == 0) { x = x/2; }else if (x % 2 != 0) { x = 3 * x+1; } System.out.print(x + ">");

}

} }

obrigada!

7 respostas

public static void main(String[] args) throws SAXException, IOException, ParserConfigurationException { int x=13; while (x != 1) { if (x % 2 == 0) { x = x / 2; } else if (x % 2 != 0) { x = 3 * x + 1; } System.out.print(x + ">"); } }

public static void main(String[] args) { int x=13; while(x!=1){ if(x%2==0){ x=x/2;

}else { x=3*x+1; } } System.out.print(x); }

}

Da minha maneira tambem rodou normal o.o

taina está correto, por algum motivo não percebi a variavel sendo declarada logo no topo.. ;)

Está certo, porém nem precisa do else if, somente o else, conforme abaixo:

package exercício;

public class Exercício {

public static void main(String[] args) { int x= 13;

while (x != 1) {
     if (x % 2 == 0) {
         x = x/2;
     }
    else {
         x = 3 * x+1; 
    }
    System.out.print(x + ">");
}
} }

Somente fica a dica para inserir o código formatado(como acima). Senão a legibilidade do programa fica problemática.

Taina irá sim funcionar , mas a lógica de usar novamente o if depois do else seria caso tivéssemos uma terceira opção o que não é o caso, se ( if ) for par faz uma coisa, senão ( else ) faz outra.Este caso é bem simples faz com que o certo e o errado quase não tenha diferença como você disse rodou, mas em uma logica mais complexa usar um if quando não se é necessário pode confundir você em uma revisão póstuma, ou outro colega que vá revisar seu código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software