2
respostas

pegaSaldo não compila.

Coloquei o saldo como privado, porem no meu método main, não esta instanciando o método, não está mostrando, não compila!

Esse é meu método main:

public class CriaConta { public static void main(String[] args) { Conta primeiraConta = new Conta(); primeiraConta.pegaSaldo() = 200; System.out.println(primeiraConta.saldo); primeiraConta.saldo += 100;

    System.out.println(primeiraConta.saldo);

    Conta segundaConta = new Conta();
    segundaConta.saldo = 50;

    System.out.println("Saldo da primeira conta é R$ " + primeiraConta.saldo);
    System.out.println("Saldo da segunda conta é R$ " + segundaConta.saldo);

    // Testando Metodo Saca e deposita.

    primeiraConta.deposita(100);
    System.out.println(primeiraConta.saldo);

    segundaConta.saca(30);
    System.out.println(segundaConta.saldo);

    // Testando Meteodo transfere

    primeiraConta.transfere(200, segundaConta);

    System.out.println(segundaConta.saldo);
}

}

public class Conta { private double saldo; int numero; int agencia; Cliente titular;

public void deposita(double valor) {
    this.saldo = saldo + valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo = saldo - valor;
        System.out.println("Imprimindo notas");
        return true;
    }
    System.out.println("Operação invalida");
    return false;
}

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }
    return false;
}    
public double pegaSaldo() { 
    return this.saldo;
}

}

2 respostas

Boa tarde, Edmilson! Como vai?

Qual é a mensagem de erro que aparece quando vc tenta compilar o código? Poderia colar ela aqui pra eu dar uma olhada?

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

primeiraConta.pegaSaldo() = 200; 

Esse método é pra ver o saldo, ele não serve para atribuir um valor para um saldo. Você precisa de um método setSaldo(double valor) ou melhor que isso, que seria criar o objeto já com um valor para o saldo no construtor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software