Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Pastas diferentes e teste não funciona

Este Curso está bem complicado de acompanhar, pois a organização das packages do arquivo baixado pra o curso está bem diferente de como aparece na aula. Eu até tentei fprosseguir para a para a aula seguinte mas não obtive êxito, pois os testes não funcionaram de acordo com a aula; Não consigo colocar o Packageacceptance.steps dentro do package acceptance, acredito que ums dos motivos de os testes falharem possa ser esse, caso não por favoir me ajudem. Deixarei os códigos abaixo e um print tbm:

package br.com.alura.leillao.acceptance;

import org.junit.runner.RunWith;

import io.cucumber.junit.Cucumber;
import io.cucumber.junit.CucumberOptions;

@RunWith(Cucumber.class)
@CucumberOptions(features ="classpath:features")
public class LeilaoCucumberRunner {


}
package br.com.alura.leillao.acceptance;

import org.junit.runner.RunWith;

import io.cucumber.junit.Cucumber;
import io.cucumber.junit.CucumberOptions;

@RunWith(Cucumber.class)
@CucumberOptions(features ="classpath:features")
public class LeilaoCucumberRunner {


}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Oi Getúlio!

No seu Eclipse está configurado para exibir os pacotes de maneira flat ao invés de hierarchical e por isso está diferente dos vídeos das aulas.

Na aba Package Explorer, clica no ícone de três pontinhos e escolha: Package Presentation -> Hierachical para ficar igual ao do instrutor:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fiz o que mencionou e organizei as pastas, mas continua dando erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Posta a exception completa aqui, pois deve ter a causa raiz do problema mais para baixo e no print saiu cortado

solução!

Talvez o problema seja conflito do JUnit, pois no print do seu projeto vi que o JUnit 4 foi adicionado manualmente, sendo que ele já está declarado como dependência do projeto via Maven na versao 5:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Clica com o botão direito no Junit 4 e escolhe a opção: Build Path -> Remove from Build Path.

Obrigado, retirei o JUnit 4 da maneira que ensinou e deu certo, muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software