1
resposta

Parâmetros no construtor

Pessoal eu fiquei com uma duvida sobre qual a diferença entre passar um parâmetro ou criar uma variável local no método, se um jeito é mais correto que o outro.

O professor usou esse exemplo:

        @Override
        public boolean saca(double valor) {
            double valorASacar = valor + 0.2;
            return super.saca(valorASacar);
        }

Mas eu não poderia fazer isso aqui?

        @Override
        public boolean saca(double valor, double valorASacar) {
            valorASacar = valor + 0.2;
            return super.saca(valorASacar);
        }

Sei que parece uma pergunta boba, mas eu não quero ficar com duvidas heheh

Muito obrigado!

1 resposta

Olá Eduardo

O parâmetro vai ser utilizado quando quem chamar o seu método tiver que informar o valor da variável no momento da invocação. O valor é um bom exemplo, pois quem chamar o método saca obrigatoriamente precisa informar um valor.

A variável local pode ser utilizada pra armazenar algum valor que será usado apenas ali dentro do escopo do método, de forma que fora do método ninguém precisa nem saber que aquela variável existe. O valorASacar é um exemplo, pois ele guarda o resultado de um cálculo que é feito dentro do método. Deixando essa variável como parâmetro, eu seria obrigado a informar um valor pra ele na hora de chamar o saca, oq não tem muito sentido, pois seu valor é resultado de um cálculo.

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software