1
resposta

Parâmetro da variável geo_dados apresenta erro

Olá, os paramétrios apresentados na aula para s variável geo_dados , está apresentando o erro abaixo:

geo_dados  = geo_dados.to_crs('+proj=utm +zone=23 +south +ellps=GRS80 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=km +no_defs')

erro

--------------------------------------------------------------------------
RuntimeError                              Traceback (most recent call last)
<ipython-input-10-44819a27debd> in <module>
----> 1 geo_dados  = geo_dados.to_crs('+proj=utm +zone=23 +south +ellps=GRS80 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=km +no_defs')

~\anaconda3\lib\site-packages\geopandas\geodataframe.py in to_crs(self, crs, epsg, inplace)
    384         else:
    385             df = self.copy()
--> 386         geom = df.geometry.to_crs(crs=crs, epsg=epsg)
    387         df.geometry = geom
    388         df.crs = geom.crs

~\anaconda3\lib\site-packages\geopandas\geoseries.py in to_crs(self, crs, epsg)
    283             except TypeError:
    284                 raise TypeError('Must set either crs or epsg for output.')
--> 285         proj_in = pyproj.Proj(self.crs, preserve_units=True)
    286         proj_out = pyproj.Proj(crs, preserve_units=True)
    287         project = partial(pyproj.transform, proj_in, proj_out)

~\anaconda3\lib\site-packages\pyproj\__init__.py in __new__(self, projparams, preserve_units, **kwargs)
    360         # on case-insensitive filesystems).
    361         projstring = projstring.replace('EPSG','epsg')
--> 362         return _proj.Proj.__new__(self, projstring)
    363 
    364     def __call__(self, *args, **kw):

_proj.pyx in _proj.Proj.__cinit__()

RuntimeError: b'no arguments in initialization list'
1 resposta

Oii Rosangela, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Esse erro está acontecendo por causa de uma versão antiga da biblioteca pyproj, que é uma dependência do geopandas. Para corrigir, tente os passos abaixo, onde iremos reinstalar a biblioteca pyproj:

  • Abra o prompt de comando e digite:

    conda remove pyproj
  • Após isso, vá até o jupyter notebook, crie uma nova célula e digite:

    !pip install pyproj

Tente executar o código novamente e verifique se obteve êxito.

Outra alternativa de solução foi mostrada neste tópico pelo aluno Ivan Oliveira.

E caso o erro ainda persista, sugiro que faça a reinstalação da biblioteca geopandas, como mostro neste tópico.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software