1
resposta

Erro ao converter crs

Quando dou o comando:

metro = metro.to_crs('+proj=utm +zone=23 +south +ellps=GRS80 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=km +no_defs')

Aparece o erro:


RuntimeError Traceback (most recent call last) in ----> 1 metro = metro.to_crs('+proj=utm +zone=23 +south +ellps=GRS80 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=km +no_defs')

~\Documents\Anaconda3\lib\site-packages\geopandas\geodataframe.py in to_crs(self, crs, epsg, inplace) 441 else: 442 df = self.copy() --> 443 geom = df.geometry.to_crs(crs=crs, epsg=epsg) 444 df.geometry = geom 445 df.crs = geom.crs

~\Documents\Anaconda3\lib\site-packages\geopandas\geoseries.py in to_crs(self, crs, epsg) 302 except TypeError: 303 raise TypeError('Must set either crs or epsg for output.') --> 304 proj_in = pyproj.Proj(self.crs, preserve_units=True) 305 proj_out = pyproj.Proj(crs, preserve_units=True) 306 project = partial(pyproj.transform, proj_in, proj_out)

~\Documents\Anaconda3\lib\site-packages\pyproj_init__.py in new(self, projparams, preserveunits, *kwargs) 360 # on case-insensitive filesystems). 361 projstring = projstring.replace('EPSG','epsg') --> 362 return proj.Proj._new__(self, projstring) 363 364 def call(self, *args, *kw):

proj.pyx in proj.Proj.cinit__()

RuntimeError: b'no arguments in initialization list'

1 resposta

Consegui resolver o problema em meu ambiente e fiz uma serie de passos que vou explicar passo a passo logo em seguida:

1º Instalar a Cython biblioteca que o anaconda não baixa junto quando fazemos a instalação do GeoPandas

conda install -c anaconda cython

2º O erro gerado foi devido a uma biblioteca pyproj na verão 1.9.1. Baixar no link abaixo:

https://github.com/Jens-R-Pedersen/pyproj

3º Substituir a pasta C:\ProgramData\Anaconda3\Lib\site-packages\pyproj com a pasta data do arquivo baixado no passo 2. E renomear a pasta data para proj .

4º Criar uma variável de ambiente local PROJ_LIB com o caminho da pasta C:\ProgramData\Anaconda3\Lib\site-packages\pyproj \proj .

De onde encontrei a solução: https://github.com/pyproj4/pyproj/issues/134 Se tiver alguma dúvida fico a disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software