Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Para quem quiser visualizar o token

Caso as próximas aulas já não estejam, acho interessante mostrar a estrutura do token, como ele é formado como ele funciona . Basta procurar no Google algo do tipo "Como o JWT funciona" para ver mais detalhes.

Além disso, é possível "ver" o token através do console do navegador (deve ter aplicações em Java que fazem isso também):

  • Apertar F12 para abrir as opções de desenvolvedor
  • Abrir o console e executar os comandos:
var token = "seu token gerado pelo java";
var payload = token.split('.')[1];
console.log('Payload: '+atob(payload))

Resultado do meu:

var token = "eyJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpc3MiOiJBUEkgZG8gRm9ydW0gQWx1cmEiLCJzdWIiOiIyIiwiaWF0IjoxNjE3MDA1MDEwLCJleHAiOjE2MTcwOTE0MTB9.I25NSdQt1-YPnnjbxkLnJEPgtcuGjgaQDxfIIjDvprk";
var payload = token.split('.')[1];
console.log('Payload: '+atob(payload));
Payload: {"iss":"API do Forum Alura","sub":"2","iat":1617005010,"exp":1617091410}
2 respostas
solução!

Oi Arthur

No site https://jwt.io/ dá para colocar o JWT token, nesse site o decode é feito automaticamente, validando inclusive a assinatura.

Obrigado Otávio, não sabia!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software