1
resposta

Padrao Cadeia de Responsabilidades

O padrão Cadeia de Responsabilidades é só aplicado nessas circunstâncias do projeto, ou seja, sequencialmente dentro de um regra de negócio ?

1 resposta

Do que aprendi em outros lugares, você não vai direto "ah... vamo implementar o padrão x com o y e uma pitada de z"

Conforme vai aumentando e refatorando o código você vai vendo oportunidades de melhorar (code smells, SOLID...) tipo no video, então você começa a ir empurrando pra algum padrão e implementa o que for o mais adequado.

No caso da Cadeia de responsabilidade, serve pra qualquer coisa onde uma chamada depende do resultado/verificação de outra

Acho bem parecido com o decorator, só que em vez de "somar funcionalidades", cada um faz uma coisa... quase tipo uma esteira de produção, pense tipo uma fabrica de automoveis...

return new MontarChassi(
    new VerificarPecas(
    new PegarPecas()));

que por sinal daria pra escrever tipo assim:

    var pecas = new PegarPecas();
    var verificarPecas = new VerificarPecas(pecas);
    var chassiMontado = new MontarChassi(verificarPecas);
    return chassiMontado;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software