Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

@Override

Porque na minha classe gerente, no método " public double getBonificacao() { return super.getBonificacao() + super.getSalario();" ele aparece na linha de cima um @Override. Quando deleto ele não dá erro, mas quando gravo ele volta novamente. Porque isso? Seria por conta de pegar os atributos da classe Funcionário e não da classe Gerente(g1)?

6 respostas
solução!

@Override é quando você sobrescreve alguma função de outra classe, por exemplo tenho uma class Produto e nela tem um método chamado buscarProduto, ai quero implementar essa classe produto dentro de outra classe, ai se você quiser usar esse método buscarProduto ele vai vir com a anotação @Overrride

A @Override é uma annotation, utilizada para sobrescrever métodos em classes filhas (sobrescrever o método que já existe na classe mãe). -->> Sei que você entende isso <<--

Utiliza-se manter o mesmo nome, mesmo tipo de retorno e mesmos parâmetros da classe mãe na classe filha.

Sempre que excluir o método da classe filha, o seu IDE não apontará um erro, pois era somente uma sobrescrita e o método original ainda existe.

Quanto ao que você disse, de que no momento que salva ele volta a aparecer a @Annotation, pra mim é novidade... irei dar mais uma pesquisada sobre o assunto, não vi este caso acontecendo ainda...

Bons estudos.

A linha que aparece com @Override é aplicada porque ele representa que um método de outra classe está sendo sobrescrito. Isso serve para que você possa implementar métodos iguais porem com particularidades de cada classe, ex, o método comissao() é responsável por mostrar quanto de comissão deve ser pago para cada funcionário, ele da 2% para um gerente, e apenas 0,5% para um funcionário comum, ao implementar ele nas duas classes, quando você chama o método da classe funcionarioComum, com o override, ele aplica a regra de negocio do funcionário comum.

Olá Claudia, tudo bem?

Sua dúvida foi esclarecida?

Sim , as respostas foram esclarecedoras. Obrigada, valeu!

Opa. Que bom. Vou fechar o tópico :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software