Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Outro modo de fazer o desafio

Eu vi esse desafio como um modo um pouco ineficaz já que para cada valor monetário precisa criar um "if" ou um "case". Então fiz de outro modo. mas como a tratativa da url não parecia relevante eu decidi fazer tratando uma string que vem com esses valores. O código coloco a seguir:

class ConversorString:
    def __init__(self, string):
        self.string = self.sanitiza_string(string)

    def sanitiza_string(self, string):
        if type(string) == str:
            string = string.replace(" ", "")
            string = string.replace(",", ".")
            string = string.lower()
            print(string)
            return string
        else:
            raise ValueError("A string nao e valida")


    def get_valor_parametro(self, parametro_busca):
        parametro_busca = parametro_busca.lower()
        indice_parametro = self.string.find(parametro_busca)
        indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
        indice_e_comercial = self.string.find('&', indice_valor)
        if indice_e_comercial == -1:
            valor = self.string[indice_valor:]
        else:
            valor = self.string[indice_valor: indice_e_comercial]
        return valor



valorReal = "Dolar = 5,43 & Euro = 5,55 & Libra = 6,51"

print(valorReal)

converte1 = ConversorString(valorReal)

valor = converte1.get_valor_parametro('Dolar')
print(valor)
1 resposta
solução!

Olá Gustavo, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código e por se desafiar a apresentar uma proposta de código. O código atende bem o proposto. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura.

Conte sempre com o fórum, seja para postar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software