1
resposta

Ordenação de lista

times = ['Palmeiras','Santiago', 'Barca'] print(times) print(sorted(times)) print(times.sort())

resposta ['Palmeiras', 'Santiago', 'Barca'] ['Barca', 'Palmeiras', 'Santiago'] None

Porque times.sort() // retorna None no Pycharm ao invés de ordenar a lista como o função sorted?

1 resposta

Olá Fabiano,

Isso acontece porque a função sorted vai retornar uma nova lista sem alterar a lista atual, enquanto a função sort vai alterar a lista atual e não vai retornar nada.

Exemplo sorted:

times = ['Palmeiras','Santiago', 'Barca']

print(times)
# times_2 recebe uma nova lista ordenada e times não é alterado
times_2 = sorted(times)
print(times)
print(times_2)

# Resultado:
['Palmeiras', 'Santiago', 'Barca']
['Palmeiras', 'Santiago', 'Barca']
['Barca', 'Palmeiras', 'Santiago']

Exemplo sort:

times = ['Palmeiras','Santiago', 'Barca']

print(times)
# times_2 não recebe nada e times é alterado
times_2 = times.sort()
print(times)
print(times_2)

# Resultado:
['Palmeiras', 'Santiago', 'Barca']
['Barca', 'Palmeiras', 'Santiago']
None

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software