Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Optional.empty

Eu coloquei como orElse, um curso no indice 3 a minha lista caso o optional não exista, mais não ta pegando o curso, ta retornando vazio, pode me explicar o porque?

  List<Curso> cursos = new ArrayList<>();
        cursos.add(new Curso("Java", 1100));
        cursos.add(new Curso("php", 10010));
        cursos.add(new Curso("html", 50));
        cursos.add(new Curso("python", 2500));
        cursos.add(new Curso("JS", 90));

     cursos.sort(comparing(Curso::getAlunos));


      Optional<Curso> cursoOptional = cursos.stream()
                 .filter(c -> c.getAlunos() <=10)
                 .findAny();

                Curso curso = cursoOptional.orElse(cursos.get(3);
        System.out.println(cursoOptional);
3 respostas

Olá Aureo

Acredito que seja apenas o println, que está imprimindo cursoOptional. Não deveria imprimir o curso?

Abs

solução!

você precisa arrumar essa chamada -> cursoOptional.orElse(cursos.get(3). Está faltando fechar os parênteses e dar print em curso, ao invés de cursoOptional

vdd kkkkkkkk valeuuu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software