1
resposta

Operador tap (do rxjs) está depreciado

Não é uma pergunta, apenas compartilho uma experiência minha com o operador depreciado na versão do angular 8.x e do rxjs 6.4.0

Ao utilizar o tap para obter o token de autenticação temos um pequeno aviso no angular 8:

@deprecated — Use an observer instead of a complete callback

Dando uma olhada na alternativa que retorna um observer ao invés de uma callback encontrei o operador map, na prática apenas será alterado o nome do operador na chamada dentro do pipe.

Código com o pipe (usando o tap):

 return this.http
      .post(
        `${API_URL}/user/login`,
        { userName, password },
        { observe: "response" }
      )
      .pipe(
        tap((res) => {
          const authToken = res.headers.get("x-access-token");
          console.log(authToken);
        })
      );

Código com o pipe (usando o map):

return this.http
      .post(
        `${API_URL}/user/login`,
        { userName, password },
        { observe: "response" }
      )
      .pipe(
        map((res) => {
          const authToken = res.headers.get("x-access-token");
          console.log(authToken);
        })
      );

Obs: No import remova o operador tap para map.

1 resposta

Leal Allan, valeu por compartilhar isso com a gente.

Realmente, alguns cursos vão ficando desatualizados e acaba que métodos caem na obsolescência. É sempre bom pontuar isso no fórum.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software