Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Operaçao DELETE SQL

Alguém pode explicar por que continuo recebendo um erro quando executo o seguinte, por favor?

query = 'DELETE FROM Clientes WHERE ID_Cliente= 5008804'
with engine.connect() as conn:
  conn.execute(query)

Estou tentando executar a operação DELETE conforme mostrado no vídeo, mas continuo recebendo o seguinte erro:

AttributeError: 'str' object has no attribute '_execute_on_connection'

ObjectNotExecutableError: Not an executable object: 'DELETE FROM Clientes WHERE ID_Cliente= 5008804'

Executei todas as células, e tudo funciona até este ponto, onde estou recebendo esse erro.

Eu tentei converter o comando de uma string para um objeto de texto, e ele executa, mas não deleta a entrada da tabela.

from sqlalchemy import text
query = text('DELETE FROM Clientes WHERE ID_Cliente= 5008804')
4 respostas
solução!

Olá, David! Tudo bem?

Esse erro pode estar acontecendo por incompatibilidade de versão. Recentemente, a biblioteca SQLAlchemy passou por uma atualização de versão no Google Colab, o que pode ter afetado o funcionamento dos códigos. Para garantir que você consiga executar todos os códigos da mesma forma demonstrada nos vídeos, recomendo seguir o Preparando o ambiente disponível na aula.

Se continuar surgindo algum erro, não hesite em chamar!

Bons estudos

Olá Valquíria, obrigado pela sua resposta. A versão recomendada para o curso é 2.0.16, mas eu tenho 2.0.29. Pensei que por ser uma versão mais recente, funcionaria bem. Você acha que devo instalar a versão anterior?

Sim, David! Para garantir que você consiga reproduzir os resultados dos vídeos, é importante que você siga as instruções de preparação do ambiente.

Embora o curso tenha sido desenvolvido utilizando a versão 1.4.49, não se preocupe! É super comum usar versões anteriores e totalmente compreensível.

Se surgir qualquer dúvida ou se precisar de mais orientações, estou aqui para ajudar!

bons estudos

Olá novamente Valquíria. Desculpe, entendi errado. Eu pensei que era a versão 2.0 ou superior. Agora eu tenho a 1.4.52, e está funcionando perfeitamente. Obrigado pela sua ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software