1
resposta

Opções de configuração do Eslint diferentes.

Ao instalar o Eslint não foi possível realizar a mesmo configuração do instrutur embora tenho instalado a mesmo versão. Outro ponto foi que o arquivo de saída de configuração do Eslint foi um arquivo eslint.config.mjs.

Seguem as configurações:

import globals from "globals";
import pluginJs from "@eslint/js";


export default [
  {languageOptions: { globals: globals.node }},
  pluginJs.configs.recommended,
];

Como posso configurar manualmente um estilo de código (code syle)?

1 resposta

Olá, Thiago.

Tudo bem?

Primeiro, é importante entender que o arquivo eslint.config.mjs que você mencionou usa o formato de módulos ECMAScript, o que é uma abordagem mais moderna e pode ser diferente do que o instrutor está usando.

Para configurar manualmente seu estilo de código, você pode começar criando um arquivo .eslintrc.json na raiz do seu projeto. Este é um formato comum para a configuração do ESLint. Aqui está um exemplo básico de como você pode configurar este arquivo:

{
  "env": {
    "browser": true,
    "es2021": true,
    "node": true
  },
  "extends": "eslint:recommended",
  "parserOptions": {
    "ecmaVersion": 12,
    "sourceType": "module"
  },
  "rules": {
    "indent": ["error", 2],
    "linebreak-style": ["error", "unix"],
    "quotes": ["error", "single"],
    "semi": ["error", "always"]
  }
}

Neste arquivo, definimos o ambiente em que o código será executado (env), estendemos as regras recomendadas pelo ESLint (extends), configuramos as opções do parser (parserOptions) e definimos algumas regras específicas (rules). Você pode ajustar essas regras conforme sua necessidade ou preferência de estilo de código.

Se você quiser manter o formato eslint.config.mjs, você pode adaptar o exemplo acima para o formato de módulo ECMAScript, como no seu arquivo original, mas configurando as regras diretamente lá.

Além disso, é sempre útil consultar a documentação oficial do ESLint para entender todas as opções disponíveis e como elas podem ser configuradas.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software