Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ola ,estou com este codigo e não compila ,obrigado.

public class TesteMetodosConta {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111 , 111);
    cc.deposita(100.0);
    cc.setTitular  ("Tutu");

    ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222,222);
    cp.deposita (150.00);    


    cc.transfere(10.0,cp);

    System.out.println("cc: " + cc.getSaldo());
    System.out.println("cp: " + cp.getSaldo());
    System.out.println(cc.getTitular());

}

}

public class ContaPoupanca extends Conta {

public ContaPoupanca (int agencia ,int numero){
    super (agencia , numero );


}

}

public class ContaCorrente extends Conta {

public ContaCorrente (int agencia ,int numero){
    super(agencia , numero);


}

}

public class Conta { private static int total = 0;

public Conta(int agencia, int numero)
{
    total ++;
this.agencia = agencia;
this.numero = numero;
this.saldo= 100; //isso significa que toda conta começa com 100
System.out.println("estou criando uma conta");

}
public double saldo;
private int agencia;
private int numero;
private String titular;

public double getSaldo () {
    return this.saldo ;
}

public void setAgencia(int agencia) {
    if(agencia <= 0) {
        System.out.println("não pode valor ser menor ou igaul a zero ");
        return ;
    }
    this.agencia = agencia;
}

public  void setTitular (String titular) {
    this.titular = titular;
}

public String getTitular() {
    return titular;
}

public int getAgencia() {
    return agencia;
}

public void setNumero(int numero) {
    if(numero <= 0) {
        System.out.println("não pode ser zero");
    }
        this.numero = numero ;
}


public  int getNumero() {

    return numero;
}



public static int getTotal() {
    return Conta.total;
}

public void setSaldo (double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

public void deposita(double valor) {

    this.saldo += valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {

        return false;
    }
}

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }
    return false;
}

}

public class Conta { private static int total = 0;

public Conta(int agencia, int numero)
{
    total ++;
this.agencia = agencia;
this.numero = numero;
this.saldo= 100; //isso significa que toda conta começa com 100
System.out.println("estou criando uma conta");

}
public double saldo;
private int agencia;
private int numero;
private String titular;

public double getSaldo () {
    return this.saldo ;
}

public void setAgencia(int agencia) {
    if(agencia <= 0) {
        System.out.println("não pode valor ser menor ou igaul a zero ");
        return ;
    }
    this.agencia = agencia;
}

public  void setTitular (String titular) {
    this.titular = titular;
}

public String getTitular() {
    return titular;
}

public int getAgencia() {
    return agencia;
}

public void setNumero(int numero) {
    if(numero <= 0) {
        System.out.println("não pode ser zero");
    }
        this.numero = numero ;
}


public  int getNumero() {

    return numero;
}



public static int getTotal() {
    return Conta.total;
}

public void setSaldo (double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

public void deposita(double valor) {

    this.saldo += valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {

        return false;
    }
}

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }
    return false;
}

}

3 respostas

Oi Ricardo, tudo bem?

O que exatamente não está compilando?

Criei um projeto copiando todas as classes que você postou e compilou sem problemas.

Resultado no console:

estou criando uma conta
estou criando uma conta
cc: 190.0
cp: 260.0
Tutu

ola Otávio tudo bem ...,obrigado pela atenção ,ele não aparece para fazer o Run no eclipse

solução!

o problema estava no eclipse ,eu abri outro projeto e copiei e colei esse codigo e funcionou,obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software