Olá, pessoal Estou com o seguinte problema de acordo com a explicação do professor, eu fiz o código porém em outro projeto que eu tinha ao tentar rodar o meu projeto pra listar contas no meu no caso listar tarefas não funciona, colarei o código abaixo pra vocês verem Escolho a opção e não mostra nada vou colar todas as classes menos a ConnectionFactory método listar: public Set listar() { Set tarefas = new HashSet(); String sql = "SELECT * FROM gerenciador_tarefa"; try { PreparedStatement ps = conn.prepareStatement(sql); ResultSet resultSet = ps.executeQuery(); while (resultSet.next()) { String nomeTarefa = resultSet.getString("nomeTarefa"); String descricaoTarefa = resultSet.getString("descricaoTarefa"); int prioridade = resultSet.getInt("prioridade"); tarefas.add(new Tarefas(nomeTarefa, descricaoTarefa, prioridade)); } } catch (SQLException e) { throw new RuntimeException(e); } Menu de opções: package gerenciador_tarefas;
import java.util.InputMismatchException; import java.util.Scanner;
public class Menu { private int opcao; private Scanner leitura; private Tarefas tarefa; private ListaTarefas tarefas; public Menu() { this.leitura = new Scanner(System.in); this.tarefas=new ListaTarefas(); }
public void exibiMenu() {
while (true) {
try {
System.out.println("Escolha sua opção. 1: cadastrar tarefa. 2: listar tarefas . 3: sair do gerenciador.");
opcao=leitura.nextInt();
switch (opcao) {
case 1: {
tarefas.adicionarTarefa();
System.out.println("Tarefa cadastrada.");
break;
}
case 2: {
tarefas.listarTarefas();
break;
}
case 3: {
leitura.close();
return;
}
default:
throw new IllegalArgumentException("Opção inválida.");
}
} catch (InputMismatchException e) {
System.out.println("Só tecle números, por favor.");
leitura.nextLine();
}
}
}
}Classe Tarefa: package gerenciador_tarefas;
public class Tarefas { private String nomeTarefa; private String descricaoTarefa; private int prioridade; public Tarefas(String nomeTarefa, String descricaoTarefa, int prioridade) { this.nomeTarefa=nomeTarefa; this.descricaoTarefa=descricaoTarefa; this.prioridade=prioridade; } @Override public String toString() { return ("Nome da tarefa: \n"+ nomeTarefa + "prioridade da tarefa: \n"+ prioridade); } public String getNomeTarefa() { return nomeTarefa; } public String getDescricaoTarefa() { return descricaoTarefa; } public int getPrioridade() { return prioridade; }
} Gerenciador com o main: package gerenciador_tarefas;
import java.util.Scanner;
public class Gerenciador {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Bem vindo ao gerenciador de tarefas.");
Menu menu = new Menu();
menu.exibiMenu();
}
}